Как приготовить зубатку Стейк в духовке

зубатка

Как приготовить зубатку Стейк в духовке. Филе зубатки имеет свой уникальный аромат. Многие ее не любят, так как считают, что она имеет вкус дешевой рыбы. Однако в рецепте применяется соус, благодаря которому никто не отличит зубатку от дорогой и вкусной рыбы.

 

 

Ингредиенты:

  • Филе зубатки 170 гр.,
  • Чечевица 100 гр.,
  • Масло оливковое 60 мл
  • Апельсин 1 шт.,
  • Сливки 30 мл
  • Яблоко
  • Лук репчатый
  • Тимьян
  • Розмарин
  • Чеснок
  • Вода
  • Сахар
  • Соль
  • Черный перец

 Приготовление:

Ломтиками нарежьте яблоко.

Из апельсина вырежьте мякоть.

На оливковом масле обжарьте яблоки. Отправьте сюда розмарин, тимьян, филе и сок апельсина. Налейте воду и добавьте сахар.

В сотейнике обжарьте лук, чеснок на оливковом масле.

Добавьте чечевицу и залейте водой.

Влейте сливки, посолите и поперчите.

Филе зубатки посолите и поперчите. На рыбу выложите жареные яблоки и апельсины. Отправьте на 10 минут в разогретую до 180 градусов духовку.

Переложите чечевицу на тарелку. Поместите готовую рыбу сверху.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: