Как приготовить зубатку Стейк в духовке. Филе зубатки имеет свой уникальный аромат. Многие ее не любят, так как считают, что она имеет вкус дешевой рыбы. Однако в рецепте применяется соус, благодаря которому никто не отличит зубатку от дорогой и вкусной рыбы.
Ингредиенты:
- Филе зубатки 170 гр.,
- Чечевица 100 гр.,
- Масло оливковое 60 мл
- Апельсин 1 шт.,
- Сливки 30 мл
- Яблоко
- Лук репчатый
- Тимьян
- Розмарин
- Чеснок
- Вода
- Сахар
- Соль
- Черный перец
Приготовление:
Ломтиками нарежьте яблоко.
Из апельсина вырежьте мякоть.
На оливковом масле обжарьте яблоки. Отправьте сюда розмарин, тимьян, филе и сок апельсина. Налейте воду и добавьте сахар.
В сотейнике обжарьте лук, чеснок на оливковом масле.
Добавьте чечевицу и залейте водой.
Влейте сливки, посолите и поперчите.
Филе зубатки посолите и поперчите. На рыбу выложите жареные яблоки и апельсины. Отправьте на 10 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
Переложите чечевицу на тарелку. Поместите готовую рыбу сверху.