Жульен в кабачке — сытный обед для всей семьи

жульен в кабачке

Лодочки из кабачков получаются вкусными и сочными, прекрасная альтернатива классическому жульену. Этот рецепт является летним вариантом в сезон кабачков, вполне подойдет для сытного обеда.

Рецепт:

  • 4 кабачка;
  • 200 г шампиньонов;
  • 2 шт. лука;
  • 180 г филе курицы;
  • 7 ст. л. сметаны;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • 170 г сыра;
  • горчица, соль, перец, лавровый лист.

Приготовление:

Лук нарезают кубиками среднего размера, после чего отправляют обжариваться до золотистого цвета на разогретую сковороду с растительным маслом. Грибы очищают от кожицы, затем нарезают на пластины толщиной 0,3-0,5 см, каждый кусочек разрезают на 4 части. Куриное филе нарезают на такие же кусочки, как шампиньоны.

 

Лук перекладывают в другую емкость, в эту же сковороду наливают растительное масло и отправляют следом шампиньоны. Грибы жарят, периодически перемешивают, до полной готовности. Далее в конце солят и приправляют молотым перцем, после чего перекладывают на тарелку.

 

Края кабачка отрезают, затем разрезают овощ пополам. Затем с помощью ложки вынимают мякиш. В эту же сковороду перекладывают мясо, солят и жарят до готовности, помешивая. Затем в готовое мясо отправляют лук и грибы, перемешивают.

 

В содержимое сковороды добавляют сметану несколько столовых ложек, снова перемешивают и тушат 3 минуты. Сметану по желанию можно заменить сливками.

Следующим этапом кабачки немного подсаливают, наполняют начинкой, заготовки перекладывают в форму, застеленную фольгой. Затем в стакан воды добавляют немного соли, кориандр, смесь перцев молотых, после чего выливают в форму с фаршированными овощами.

 

Сюда же кладут пару лавровых листиков. Слишком много воды быть не должно, она должна покрыть только дно кабачков. Жульен отправляют в духовку, выпекают при температуре 180 градусов около 20 минут.

Далее в сметану добавляют майонез, дижонскую или обычную горчицу, затем перемешивают.

 

За 5 минут до готовности на каждую лодочку отправляют сметанный соус, посыпают измельченным на мелкой терке сыром.

 

Как только сыр расплавится блюдо можно вынимать из духовки и сразу подавать на стол.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: