Приготовить морские гребешки с гречневой лапшой и соусом из спаржи просто. Это еда для тех, кто заботиться о здоровом питании.
Гречневая лапша для нашего организма – бомба, так как в ней нет глютена. Изготовлена она из гречневой муки. Всем известно, что гречка – очень полезный продукт, хотя не всем нравится.
Гречневую лапшу придумали в Японии и называется она Соба.
Морские гребешки вы можете взять замороженные, или свежие. Чем свежее морепродукты, тем они вкуснее.
Ингредиенты
- Морские гребешки 40 гр.,
- Лапша гречневая — 50 гр.,
- Вода
- Соль
- Сок лимона
- Перец болгарский:
- желтый – 0,5 шт.,
- зеленый – 0,5 шт.,
- красный – 0,5 шт.
- Кунжут 5 гр.,
- Масло оливковое
- Перец чили – по вкусу
- Спаржа – 100- 150 гр.,
- Чеснок 2 зубчика
- Петрушка 10 граммов
Способ приготовления:
Заранее подготовьте продукты:
Нарежьте трех цветов болгарские перцы тонкой соломкой. Нам понадобиться примерно по половинке от каждого перца.
На сухой сковороде обжарьте кунжут.
Приготовим соус
Петрушка дает аромат и зеленый цвет. А спаржа нам обеспечит отличный вкус для соуса.
Спаржу нарежьте на кусочки по 5 см. Заранее помойте петрушку. Очистите чеснок от шелухи.
В кипящую воду положите спаржу. Добавьте петрушку и чеснок. Посолите. Варите до полной готовности.
С помощью шумовки вытащите спаржу с чесноком и петрушкой. Измельчите овощи блендером и перетрите через сито. Перетертый соус приправьте солью. Полейте соком лимона. Перемешайте.
Приготовление гречневой лапши
Отварите в кипящей подсоленной воде гречневую лапшу.
Достаем в отдельную тарелку гречневую лапшу из кастрюли.
Приготовление жареных морских гребешков:
Лимонным соком взбрызните гребешки.
Разогрейте оливковое масло на сковороде.
Морские гребешки кладем на бумажные салфетки для убирания лишней влаги.
Обжарьте гребешки с каждой стороны на раскаленной сковороде.
Посолите.
В лапшу добавьте перец соломкой, кунжут, перец чили измельченный. Стоит сказать, что перец чили содержит в себе более 40 витаминов и 20 минералов. Посолите и перемешайте.
Выложите сверху гребешки. Полейте спаржевым соусом. Украсьте лепестками петрушки.
Жареные морские гребешки с гречневой лапшой и соусом из спаржи готовы!