Жареная рыба на сковороде соломкой с острым соусом

yuyuyuy

Жареная рыба на сковороде соломкой с острым соусом. Это блюдо не просто жареная рыба. В этом рецепте мы приготовим два вида рыбы – это Семга и Треска. Сделаем из них хрустящую соломку. Для этого блюда используется очень вкусный и пряный соус на основе йогурта и называется он Райта.

Масла растительного нам понадобиться очень много, так как без такого количества масла, соломка не получится.

 

 Ингредиенты:

  • Масло оливковое — 3 мл
  • Филе семги — 345 гр
  • Сок лимонный — 30 мл
  • Лихорадка — 350 г
  • Вода — 260 мл
  • Мука — 330 гр
  • Соль
  • Масло для фритюра — 1 л
  • Перец белый,
  • Яйцо — 3 шт.
  • эстрагон
  • Мята
  • Петрушка
  • Шалфей
  • Йогурт натуральный — 130 мл
  • Перец чили — 2 шт.
  • Огурец — 2 шт.
  • Стебель сельдерея
  • Лимон — 1 шт.

Приготовление:

Нарезка рыбы

С филе семги и трески снимите кожицу, нарежьте на длинные полоски шириной по 1 см. Переложите в миску крест на крест, чтобы полоски не слипались и не получилось из полосок филе.

Треску нарежьте на пластины и полоски. Отправляем к семге.


Маринуем рыбу

Выжимаем половину лимона или лайма на нашу рыбу. Посолить и поперчить белым перцем по вкусу. Добавьте каплю масла, чтобы при перемешивании рыба не ломалась. Перемешайте. Оставьте мариноваться на 10-12 минут. 


Приготовим кляр

Чтобы соломка получилась с хрустящей корочкой,  готовьте кляр из холодных желтков и ледяной воды. Желтки отделите от белков. В три желтка добавьте 250 — 260 мл. воды. Взбейте блендером. Всыпаем муку. Консистенция пятнадцати процентной сметаны. Нужно добиться эффекта прилипания теста к продукту. Поэтому количество муки контролируйте.


Соус Райта

Кладем в измельчитель кусочек мяты. Сухая мята не годится для этого соуса, так как у нее совершенно другой аромат. Кладем немного петрушки, листья шалфея, эстрагона, зеленый и красный чили. Посолите и залейте йогуртом 100-150 грамм. Измельчить. Выливаем в миску. Потереть пару огурцов. Добавьте в соус.


Жарим рыбу

В глубокую и сухую сковороду налейте около литра масла. Поставьте на плиту разогреваться.

Обволакиваем кусок трески в муку, затем в кляр. Обжарьте рыбу до хрустящей корочки.

Стебель сельдерея нарежьте на соломку, нарезая наискосок. Готовую рыбу выложите на бумажное полотенце. По центру тарелки поставьте миску с соусом, вокруг выложите рыбу. Посыпьте сельдереем. 

Жареная рыба на сковороде соломкой с острым соусом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: