Жареная рыба на сковороде соломкой с острым соусом. Это блюдо не просто жареная рыба. В этом рецепте мы приготовим два вида рыбы – это Семга и Треска. Сделаем из них хрустящую соломку. Для этого блюда используется очень вкусный и пряный соус на основе йогурта и называется он Райта.
Масла растительного нам понадобиться очень много, так как без такого количества масла, соломка не получится.
Ингредиенты:
- Масло оливковое — 3 мл
- Филе семги — 345 гр
- Сок лимонный — 30 мл
- Лихорадка — 350 г
- Вода — 260 мл
- Мука — 330 гр
- Соль
- Масло для фритюра — 1 л
- Перец белый,
- Яйцо — 3 шт.
- эстрагон
- Мята
- Петрушка
- Шалфей
- Йогурт натуральный — 130 мл
- Перец чили — 2 шт.
- Огурец — 2 шт.
- Стебель сельдерея
- Лимон — 1 шт.
Приготовление:
Нарезка рыбы
С филе семги и трески снимите кожицу, нарежьте на длинные полоски шириной по 1 см. Переложите в миску крест на крест, чтобы полоски не слипались и не получилось из полосок филе.
Треску нарежьте на пластины и полоски. Отправляем к семге.
Маринуем рыбу
Выжимаем половину лимона или лайма на нашу рыбу. Посолить и поперчить белым перцем по вкусу. Добавьте каплю масла, чтобы при перемешивании рыба не ломалась. Перемешайте. Оставьте мариноваться на 10-12 минут.
Приготовим кляр
Чтобы соломка получилась с хрустящей корочкой, готовьте кляр из холодных желтков и ледяной воды. Желтки отделите от белков. В три желтка добавьте 250 — 260 мл. воды. Взбейте блендером. Всыпаем муку. Консистенция пятнадцати процентной сметаны. Нужно добиться эффекта прилипания теста к продукту. Поэтому количество муки контролируйте.
Соус Райта
Кладем в измельчитель кусочек мяты. Сухая мята не годится для этого соуса, так как у нее совершенно другой аромат. Кладем немного петрушки, листья шалфея, эстрагона, зеленый и красный чили. Посолите и залейте йогуртом 100-150 грамм. Измельчить. Выливаем в миску. Потереть пару огурцов. Добавьте в соус.
Жарим рыбу
В глубокую и сухую сковороду налейте около литра масла. Поставьте на плиту разогреваться.
Обволакиваем кусок трески в муку, затем в кляр. Обжарьте рыбу до хрустящей корочки.
Стебель сельдерея нарежьте на соломку, нарезая наискосок. Готовую рыбу выложите на бумажное полотенце. По центру тарелки поставьте миску с соусом, вокруг выложите рыбу. Посыпьте сельдереем.
Жареная рыба на сковороде соломкой с острым соусом.