Вкуснейшая творожная запеканка из кабачков

В сезон свежих и молодых овощей можно приготовить удивительно вкусное и полезное блюдо из молодых кабачков. Творог в рецепте служит заливкой.

кабачковая запеканка

Состав:

  • 550 г кабачков;
  • 300 г творога;
  • 60 г твердого сыра;
  • 50 мл молока (кефира);
  • 2 яйца;
  • 3-4 зуб. чеснока;
  • 2 щепотки соли;
  • 1/4 ч. л. черного молотого перца.

Приготовление:

В творог добавляют молоко или кефир, перемешивают. Затем отправляют в миску яйца, мелко нарезанный чеснок, соль и перец по вкусу.

Вкуснейшая творожная запеканка из кабачков

Если запеканку планируют есть дети, то вместо перца добавляют сушеный орегано. Заливку перемешивают венчиком или вилкой до однородности.

Если творог зернистый, то массу перемешивают в блендрере. Заливка готова, теперь подготавливают кабачки.

Вкуснейшая творожная запеканка из кабачков

Овощи моют в прохладной воде, затем нарезают толщиной 4-5 мм. Если кабачки молодые, то их не чистят. Нарезанные кружочки перекладывают в небольшую емкость.

 

Для ароматной корочки понадобится одна луковица, нарезают ее полукольцами. Сыр моцарелла измельчают на мелкой терке.

В жаропрочную форму выкладывают внахлест слой кабачков, чтобы не оставалось свободного места.

 

Теперь наливают немного заливки, распределяют при помощи силиконовой кисточки.

Вкуснейшая творожная запеканка из кабачков

Далее выкладывают второй слой овощей, выливают заливку и повторяют слои.

Количество слоев определяют в зависимости от размера и высоты формы. Сверху выкладывают лук репчатый, посыпают сыром.

Вкуснейшая творожная запеканка из кабачков

После чего отправляют в разогретую духовку до 180 градусов, время приготовления составляет 45-50 минут. Кабачковую запеканку с аппетитной румяной корочкой подают на стол.

Вкуснейшая творожная запеканка из кабачков

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: