Запеканка из кабачков и курицы

Запеканка из кабачков и курицы  получается очень вкусной, готовится просто. 

Рецепт:

  • 420 г куриного филе;
  • 3 кабачка;
  • 130 г твердого сыра;
  • 2 яйца;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 2 лука;
  • 1 ч. л. дижонской горчицы;
  • по вкусу соль, перец.

Приготовление:

Куриное филе нарезают на небольшие кусочки, затем добавляют соль, молотый перец, можно использовать смесь перцев. Далее отправляют к продуктам дижонскую горчицу, сметану и перемешивают.

 

Мясо накрывают пищевой пленкой, после чего оставляют мариноваться в кухне на столе, а пока можно подготовить кабачки. Овощи измельчают на крупной терке, далее их солят, перемешивают и оставляют на 5-10 минут, чтобы они пустили сок.

 

Лук очищают от шелухи, затем нарезают на тонкие полукольца и отправляют пассеровать на разогретую сковороду с растительным маслом до прозрачности. После чего его отбрасывают на сито, чтобы стек лишний жир, оставляют в таком положении до полного остывания.

Сыр натирают на мелкой терке, он нужен будет для посыпки верха пирога. Кабачки отжимают от лишнего сока, сюда добавляют остывший лук, затем разбивают яйца категории С0. Если яйца мелкие, то добавить необходимо будет 3 шт.

 

Следующим этапом ко всем продуктам отправляют замаринованное филе курицы, хорошо перемешивают. Форму диаметром 23-24 см застилают пергаментной бумагой. Сюда перекладывают всю заготовку для пирога, немного утрамбовывают, чтобы не было пустот. Сверху смазывают тонким слоем сметаной.

 

Пирог отправляют в разогретую до 180 градусов духовку, выпекают 30-40 минут. Во время приготовления на верх пирога начнет подниматься жидкость, примерно 0,5 см над поверхностью. Когда вся жидкость испариться можно точно знать, что пирог готов. В этот момент запеканку посыпают сыром, снова ставят на 5 минут в духовку.

 

По истечении времени кабачковой запеканке дают постоять полчаса на столе, после чего вынимают из формы, перекладывают на блюдо, после чего можно подавать на завтрак, обед или ужин.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: