Баклажаны с сыром и помидорами запеченные в духовке веером – очень простое и легкое блюдо. Они не только доступные по своему наличию в магазинах, но и очень полезные.
Благодаря богатому содержанию полезных веществ, диетологи рекомендуют включить баклажаны в меню для поддержания своего здоровья. В их состав входит волокно и пектин. Баклажаны способны выводить из организма излишний холестерин. Справляются с данной задачей лучше, чем многие лекарства. Итак, готовим баклажаны веером.
Состав:
Для этого рецепта количество ингредиентов произвольное.
- Баклажаны
- Соль
- Чеснок
- Майонез
- Помидоры
- Сыр
- Зелень
Приготовление:
Помойте баклажан. Сделайте надрезы вдоль овоща, не дорезая их до конца. Баклажаны имеют горьковатый вкус, потому что в состав кожуры входит вещество соланин. Но от него мы легко избавимся, посыпая овощи солью. Через 25 минут промойте баклажаны под холодной проточной водой.
Готовим майонезный соус с чесноком:
В майонез добавьте чеснок, натертый на мелкой терке и мелко рубленую зелень. Перемешайте.
Приготовление веера из баклажан:
Помидоры, сыр нарежьте на тонкие пластины. На каждый слой баклажана выложите слоями сыр, помидоры. Сверху обмажьте соусом из майонеза с чесноком и зеленью. Затем поставьте в духовку запекаться. Запекаем до румяной корочки.
Веер из баклажан готов. Теперь можно подавать на стол.
Хочу заметить, что баклажаны, приготовленные именно в таком виде, кушают даже самые привередливые дети. Моя дочь входит в их число. Пальцы чуть «не проглотила».