Запеченные баклажаны в духовке совершенно самодостаточное блюдо с нежнейшим, сочным куриным мясом и ароматными, запеченными овощами. Баклажан хорошо пропекается, тем самым впитывает в себя все вкусовые качества курицы и томата, за счет этого приобретает кремообразную текстуру. В холодном виде такое блюдо может быть вкусной закуской.
Состав:
- 530 г баклажанов;
- 490 г куриной грудки;
- 530 г помидоров;
- 100 г моцареллы;
- 8 г оливкового масла;
- несколько листиков базилика;
- 1 пуч. петрушки;
- ½ ч. л. сухого чеснока (2 зуб. свежего);
- по вкусу соль, перец.
Приготовление:
Крупные баклажаны нарезают на толстые шайбы. Ширина каждой 2,5-3 см. Затем кружочки смазывают с двух сторон оливковым маслом и перекладывают на противень застеленный пергаментной бумагой.
Далее сверху немного солят и посыпают сухим чесноком. Можно использовать свежий чеснок, но тогда его измельчают на мелкой терке и посыпают им овощи. Филе курицы нарезают на тонкие пласты. Куриное мясо можно заменить на индюшиное или на фарш. Грудку укладывают на баклажаны, немного солят, приправляют черным молотым перцем.
На каждую порцию кладут листик зеленого базилика. Можно использовать сушеный базилик или любые специи для курицы. Помидоры большого размера нарезают на толстые кружочки, после чего выкладывают последним слоем.
Томаты солят, затем противень отправляют в духовку разогретую до 180 градусов на 30 минут. За 5 минут до приготовления на каждую пирамидку кладут немного моцареллы.
Готовое блюдо посыпают мелко рубленной петрушкой, в горячем виде подают к столу.