Существует множество блюд из лаваша, все они по-особенному вкусные и оригинальные. И самое главное готовить их просто одно удовольствие, так как они просты в приготовлении и здесь можно дать волю своей фантазии.
Расскажу пошагово, как приготовить заливной пирог из лаваша с сыром и фаршем в духовке. Его еще называют лавашом в заливке. Это блюдо получается в результате как мясной пирог. Лаваш в магазине берите очень свежий.
Пирог из лаваша домашнего приготовления получается намного вкуснее, чем вы купите готовый лаваш в магазине. С домашним лавашом очень легко работать, так как сохраняются слои и при закручивании не ломается.
Ингредиенты:
- Фарш говяжий — 600 гр.
- Лук — 250 гр.
- Лаваш — 1 уп.
- Яйцо – 5 шт.
- Сметана -200 мл.
- Томатная паста 2 ст. л.
- Сыр – 100 гр.
Приготовление:
Приготовление фарша:
Лук почистите от шелухи, помойте, измельчите блендером или пропустите через мясорубку. Отправьте его к фаршу, посолите и добавьте специи те, что вам нравятся. Мы добавляем кориандр, перец молотый черный или кавказские специи. Перемешайте фарш.
Переложить слоем на лаваш, но формировать рулет не спешим. Так как если сразу будем скручивать рулет, то лаваш порвется. Поэтому необходимо, чтобы лаваш немного пропитался соком от фарша, и только потом можно формировать рулет.
Таких рулетов можно сделать столько, сколько поместится в вашу форму.
Перекладываем рулеты в форму для выпечки.
Приготовим заливку. Яйца слегка взбейте, и отправьте сюда кисломолочную сметану. Перемешайте до однородности.
В яично-сметанную массу добавьте томатную пасту, посолите, можно по желанию добавить специи.
Готовой заливкой покройте рулеты из лаваша. И отправьте в духовку для запекания.
За 5 минут до готовности посыпьте тертым сыром.
Заливной пирог из лаваша с сыром и фаршем в духовке готов!