Рецепт вкусного сала в маринаде с чесноком в домашних условиях

По этому рецепту сало в маринаде с чесноком получается мягким и вкусным. Оно очень хорошо готовится в домашних условиях и хранится в холодильнике или морозильнике. Сало возьмите с мясной прослойкой.






Состав:

  • Вода – 2 литра
  • Соль – 700 грамм
  • Специи
  • Чеснок – 1 головка
  • Фольга
  • Сало




Приготовление:

Маринад для сала:

Закипятите воду, добавьте перец душистый и черный горошком, лавровый лист, гвоздику. Специи добавляйте по вкусу. А вот гвоздики много не кладите, примерно 3 шт. Насыпьте в кипяток соль и перемешайте до ее растворения. Дайте остыть.

Готовим сало:

Чеснок очистите от шелухи, помойте, натрите на мелкой терке и отправьте к салу. Сало с чесноком залейте маринадом.

Сверху положите большую тарелку, на нее 3-х литровую банку с водой. Сало под грузом должно находится 7 дней.





Возьмите любые специи. Мне нравятся узбекские, но вы можете брать те, которые нравятся именно вам. Смешайте их.

Маринад слейте. Просушите  сало салфетками. Со всех сторон посыпьте специями, заверните каждый кусочек в фольгу.

Отправьте на нижнюю полку холодильника на два дня. После нарежьте его очень тонко, посыпьте зеленым луком, и подавайте к столу. Такое сало будет «улетать» лучше, чем мясо или колбаса. У нас «уплетают» его даже дети, начиная от малого до большого.