Турецкая закатка огурцов и сладкого перца – это оригинальный рецепт консервирования огурцов именно в турецкой кухне. Эту закатку не нужно стерилизовать. Для данного рецепта нам нужны тонкие огурцы, и болгарский перец, а также нут. Для чего нужен нут, читайте ниже..
Ингредиенты:
- Нут
- Чеснок
- Зелень
На 4-х литровую банку огурцов:
- Тонкие огурцы
- Сахар — 3 ст. л
- Соль крупная — 6 ст. л
- Лимонная кислота — 1 ст. л
- Яблочный уксус
- Листья сельдерея
На литровую банку с перцем:
- Соль крупная — 2 ст. л
- Лимонная кислота — 0,5 ст. л
- Сахар — 1 ст. л.
- Яблочный уксус 6%
- Листья сельдерея
Приготовление:
На дно банки положите нут, кладется он для брожения. Это, по сути, натуральные дрожи, благодаря которым огурцы получатся малосольными.
Добавьте пару зубчиков чеснока. По желанию можно положить петрушку, укроп.
Затем наполняем банку огурцами.
В банку с огурцами отправьте сахар, крупную соль, гранулы лимонной кислоты.
Сладкий перец небольших размеров очищать от семян не нужно. Отрежьте хвостик до основания перца, сделайте по середине надрез и положите плотненько в литровую банку.
В банку с перцем добавьте соль, лимонную кислоту, сахар. Залейте огурцы и перец до половины банки домашним яблочным уксусом или 6% обычным.
Сверху положите листья сельдерея.
Залейте банки кипятком.
Закройте крышкой. Через две недели эксклюзивные малосольные огурцы и перец будут готовы.