Розочки из слоеного дрожжевого теста с колбасой

Очень красивое, вкусное и сытное блюдо для праздничного стола розочки из слоеного теста с колбасой. Выпекаются они в силиконовой форме для кексов, но подойдет и любая другая форма.






розочки с колбасой

Состав:

  • тесто слоеное дрожжевое;
  • колбаса;
  • сыр;
  • томатный соус.



Приготовление:

Раскатайте тонко слоеное дрожжевое тесто.

Нарежьте на полоски шириной в зависимости от высоты формы, плюс припуск на заворот 2 см. Тесто проколите слегка вилкой. Смажьте полоски соусом или кетчупом тонким слоем.



Колбасу нарежьте тонко и выложите веером на тесто по 5 — 6 шт. Верхний край должен выступать за тесто, а нижний не доходить до нижнего края теста примерно 2 см. Натрите сыр на терке и выложите в ряд на нижнюю часть колбасы и теста.

Заверните нижний край теста, сформируйте рулетик.

Аккуратно переложите в форму, которую не обязательно смазывать маслом, так как тесто и так содержит в себе много жира.

Накройте розочки фольгой в 3 слоя, так как колбаса выпекается значительно быстрее, чем тесто. Если розочки не накрыть фольгой, то колбаса или высохнет, или сгорит. Выпекайте при температуре 180 — 200 C.


Посмотрите похожие рецепты:

Рецепт розочек с яблоками из слоеного теста

Розочки из творожного теста с белковым кремом и орехами

Розочки с яблоками из дрожжевого теста

Печенье розочки с белковым кремом и орехами 






 

Читайте также: