Рецепт розочек с яблоками из слоеного теста

Розочки с яблоками из слоеного теста очень быстро и легко готовятся, особенно когда есть под руками готовое слоеное тесто. вкусное и сочное лакомство к чаю.

 

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто 250 г.;
  • Яблоки 2-3 шт.;
  • Сахар 3-4 ст. л.;
  • Вода 250 мл.




Приготовление:

Воду доведите до кипения, добавьте сахар и проварите 2 минуты. Если хотите, чтобы яблоко не потеряло вовремя варки цвет, то в сироп добавьте красный или желтый пищевой краситель.

Яблоко нарежьте тонкими ломтиками, удалив предварительно сердцевину.

Отправьте их вариться в сиропе на 1-2 минуты. Откиньте яблоки на дуршлаг. Лишняя жидкость должна полностью стечь. Это нужно для того, чтобы тесто не было сильно мокрым, иначе розочки развалятся.

Слоеное тесто тонко раскатайте и нарежьте на полоски, которые по ширине должны совпадать с шириной долек яблок, плюс к полоскам добавьте припуск на заворот.

На полоски выложите веером яблоки. На одну розочку примерно 5 долек.

Выкладывайте их так, чтобы тесто выступало на 4 мм снизу, а сверху яблоко должно немного выступать за тесто. Аккуратно сформируйте полоску с яблоками в рулетик, расправьте яблоки создавая форму розы.

Переложите рулетики на противень или силиконовые формочки для кексов. Тесто смажьте яйцом.

Духовку предварительно нагрейте и отправьте лакомство выпекаться на 10-20 минут при температуре 180-200 градусов.

Для того, чтобы яблоки не высыхали и не горели, накройте сверху фольгой.

Готовую выпечку переложите на красивую тарелку, посыпьте сахарной пудрой, просеивая через сито.

 

Читайте также: