Дрожжевые булочки с сыром в духовке

Дрожжевые булочки с сыром в духовке – простой и вкусный рецепт с пошаговой инструкцией с фотографиями.






Ингредиенты:

  • Молоко – 200 мл.
  • Дрожжи сухие – 1 ч. л.
  • Мука – 1,5 ст.
  • Тесто:
  • Соль – 0,5 ч. л
  • Сахара — 2 ч. л.
  • Желток – 1 шт.
  • Растительное масло – 1 ст. л
  • Молоко – 0,5 ст.
  • Мука – 2 стакана
  • Сыр нарезанный – 10 пластин.




Приготовление:

Молоко для опары должно быть теплым, но не горячим. Добавьте сухие дрожжи и муку.

Муку предварительно просейте. Перемешайте до исчезновения комков. Накройте пищевой пленкой. Поставьте в теплое место бродить. Она должна увеличиться в два раза.

После того как она подойдет приготовим тесто. Для этого в опару добавьте соль, сахар, желток одного яйца, растительное масло. Перемешайте и добавьте еще полстакана молока. Еще раз перемешайте и добавляйте постепенно просеянную муку, замешивая тесто.

Тесто должно быть эластичным, не липнуть к миске и рукам. Смажьте сверху его растительным маслом. Накройте пищевой пленкой и дайте подойти.




Идеальная температура для дрожжевого теста это 25 градусов. Поэтому поставьте его в теплое место или в теплую воду, но не горячую. Накройте полотенцем.

Хорошо подошедшее тесто разделите на 10 частей. Каждый кусочек тонко раскатайте, на один край положите пластину сыра.



На втором краю сделайте вертикальные надрезы, примерно 3-4 шт. Сформируйте не плотный рулет. Все рулетики выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Дайте немного подойти и смажьте яйцом. Отправьте выпекаться в разогретую духовку.

Готовую выпечку смажьте сахарным сиропом.






 

Читайте также: