Сдобные булочки с вареньем (повидлом) из дрожжевого теста в духовке

Сдобные булочки из дрожжевого теста приготовить можно с любым густым вареньем или повидлом в духовке. Причем варенье используют яблочное, абрикосовое, персиковое и т. д.




Сверху дрожжевые сдобные булочки с вареньем посыпают маком или кунжутом по вкусу. Готовится выпечка просто по пошаговому рецепту с фотографиями.

Ингредиенты:

  • 500 г варенья;
  • 350 мл молока;
  • 25 г дрожжей свежих;
  • 153 г сахара;
  • 54 мл растительного масла;
  • 755 г муки;
  • 4 яйца;
  • 152 г сливочного масла;
  • мак (кунжут) по вкусу;
  • щепотка соли.





Приготовление

Теплое молоко и дрожжи перемешивают до полного растворения, вводят 1 ст. л. сахарного песка и 100 г муки.

Замешивают опару до однородности и дают ей хорошо увеличится. Как только она начнет немного падать, можно приступить к приготовлению дрожжевого теста.
Отдельно взбивают яйца с сахаром, солью до растворения.

Затем наливают сливочное растопленное масло, перемешивают и переливают к опаре. Постепенно насыпают просеянную муку, тщательно перемешивая ложкой.

Затем наливают растительное масло, замешивают тесто около 10-12 минут, после чего накрывают его полотенцем ставят на 1-2 часа в теплое место.



Как только тесто поднимется в 2-3 раза в размере, обминают его руками, делят его на несколько частей. Каждую часть раскатывают тонким пластом, который смазывают вареньем,

формируют рулет и заворачивают в улитку.






Немного о повидле…

Если повидло жидковатое, можно добавить картофельный или кукурузный крахмал. Примерно на 200 г повидла – 1 ст. л. крахмала. Смесь перемешивают и используют для приготовления дрожжевых изделий. При выпечке крахмал не даст потечь повидлу.
Если варенье (не повидло) совсем жидкое, рекомендуется перед использованием его уварить с добавлением сахара и крахмала. Затем в охлаждённом виде использовать для теста.







 

Сдобные булочки с вареньем перекладывают на противень, оставляют на расстойку на 15-20 минут, после чего смазывают яйцом, посыпают маком, выпекают в предварительно разогретой духовке до румяной корочки.






 

Читайте также: