Как приготовить настоящую итальянскую пиццу на тонком тесте в домашних условиях

Настоящая итальянская пицца в духовке на тонком тесте готовится быстро и легко в домашних условиях. Основными ингредиентами являются томаты и сыр моцарелла. Рецептов приготовления пиццы — огромное количество с разной начинкой. 

Для рецепта нужны такие продукты:

  • 225 г муки;
  • 9 г свежих дрожжей;
  • 3 г сахара;
  • 3 г соли;
  • 15 мл оливкового масла;
  • пармезан, сулугуни или моцарелла;
  • колбаса;
  • грибы шампиньоны;
  • соус томатный или обычный кетчуп.





Приготовление

Особое внимание для приготовления итальянской пиццы следует уделить дрожжевому тесту.
Дрожжи разводят в 30 мл теплой воды, добавляют 30 г муки, перемешивают до однородной массы.

Затем опару оставляют в теплое место на 35 минут. Опара должна заработать.


Муку просеивают, по центру делают углубление, вводят опару, соль, сахар, масло, 125 мл воды, замешивают в течение 10-15 минут, накрывают пищевой пленкой и ставят подходить при комнатной температуре.

Затем раскатывают тесто на пергаментной бумаге тонким пластом, после чего вместе с бумагой перекладывают на противень.


Пласт смазывают соусом. В качестве соуса вы можете использовать готовый кетчуп.
Сверху выкладывают кусочки колбасы, посыпают грибами, прожаренными с растительным маслом до готовности.


Также дополнительно рекомендуется добавить: нарезанные оливки, кусочки ананаса, спаржевую фасоль, кукурузу, корнишоны. Это по желанию.






Сверху посыпают измельченным сыром сулугуни. Вкусной пицца получается с пармезаном или моцареллой.


Пиццу ставят в духовку и выпекают при температуре 200 — 230 C.

Готовой она считается тогда, когда сыр начнет пузыриться. Тесто при этом должно быть белым, не зажаренным, но и не сырым.