Быстрое заварное дрожжевое тесто для жареных пирожков

Как приготовить быстро заварное дрожжевое тесто для пирожков жареных? Все просторы интернета пестрят разными рецептами пирожков. Это пирожки дрожжевые, на соде, на кефире, с картошкой, повидлом, творогом, капустой, мясом, фаршем. Все они по-особенному готовятся.




Но, многие ищут рецепты быстрого приготовления. Предлагаем рецепт быстрого дрожжевого теста для жареных пирожков, для которого не требуется определенное время для брожения дрожжей. Это популярное заварное тесто, из которого пирожки жарятся очень быстро.

заварное тесто для пирожков

Состав:

  • Вода — 1 стакан (250 мл);
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Сахар – 1 ст. л.;
  • Дрожжи сухие – 2 ч. л.;
  • Масло подсолнечное – 3 ст. л.;
  • Мука — 4 стакана;
  • Вода горячая (кипяток) – 1 стакан (250 мл)

Приготовление:

В чашу для замеса теста налейте не горячую воду. Насыпьте сахар, соль, дрожжи, и добавьте масло растительное. Все перемешайте до растворения соли и сахара.

Добавьте просеянную муку.  Затем воду (один стакан) доведите до крутого кипятка и влейте ее в муку. Перемешайте, замесите тесто. Тесто должно быть эластичным. Накройте его полотенцем и дайте полежать 10-15 минут.

Затем разделите на куски. Каждый кусочек примерно по 65 грамм.  Каждый кусочек раскатайте скалкой.

На центр теста положите любую начинку. Тесто универсальное, для которого начинка подойдет любая.

Сформируйте пирожок, формируя края.

Обжарьте на раскаленном растительном масле с двух сторон. Выложите готовые пирожки на кухонную бумажную салфетку для удаления лишнего масла.

Пирожки готовы. Радуйте своих домашних вкусными блюдами.







 

Читайте также: