Закусочный пирог из коржей наполеон с рыбной консервой

Закусочный пирог из коржей наполеон с рыбной консервой готовится быстро и просто. Пирог получается настолько вкусным, что готовят его не только в праздничные дни, но и в обычные будние дни.






Его называют как пирогом, так и тортом. Для приготовления пирога необходимы готовые коржи из слоеного теста. В этом рецепте ингредиенты доступные и бюджетные.

Состав:

  • 6 шт. коржей Наполеон;
  • 3 шт. яиц;
  • 2 шт. моркови;
  • по вкусу чеснок;
  • 250 г майонеза;
  • 1 банка рыбной консервы в масле;
  • 140 г творожного крем-сыра.


Приготовление

Консервированную рыбу перекладывают на тарелку, косточки удаляют, а всё остальное разминают вилкой. Затем добавляют масло из банки, после чего размешивают.

Морковку моют, не очищая заливают холодной водой, отваривают до готовности, после чего остужают, очищают от кожицы, измельчают крупной теркой.

Измельченную морковь перемешивают с небольшим количеством майонеза, вводят тертый чеснок, после чего снова перемешивают.






Яйца варят вкрутую, чистят, перетирают через терку.

 

  1. Готовый корж перекладывают на плоскую тарелку, после чего смазывают его майонезом.
  2. Затем распределяют тонкий слой половины порции рыбы и накрывают вторым коржом, распределяя равномерно морковную начинку.
  3. Сверху кладут 3-й слой из слоеного теста, который смазывают майонезом, сверху выкладывают яйца.
  4. На 4-й слой, промазанный майонезом, равномерно выкладывают остатки консервы.
  5. На последний 5-й корж наносят творожной крем-сыр, обмазывая верх и бока.

Затем разминают в крошку оставшегося коржа и обсыпают поверхность пирога. Отправляют пирог в холодильник на ночь.

Открытый пирог из слоеного теста с рыбой

Пирог с сыром из слоеного теста






 

Читайте также: