Вкусный пирог с творогом (крошкой) — простой и быстрый рецепт

Пирог с творогом в духовке – рецепт простой и быстрый. Дети от творожного пирога в восторге. Его еще называют «Тертым» или «Пирог с песочной крошкой». При желании можно изменить рецепт и в творожную начинку добавить курагу, изюм или вишню.






Состав:

Тесто для песочной крошки:

  • Сливочное масло – 200 грамм
  • Сахар – 110 гр.,
  • Сода – 3 гр.,
  • Мука – 3 ст.

Начинка:

  • Творог – 400 грамм
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 110 гр.




Приготовление:

Масло сливочное охладите до полу мерзлого состояния, так чтобы можно было бы натереть его на крупной терке.

Сахар насыпьте в тертое масло. Соду погасите уксусом и отправьте к сахару и маслу.

Просеянную через сито муку насыпьте в тесто и тщательно перемешайте до образования крошки. Рекомендуем перемешать муку с маслом руками, так как ложкой не достичь нужного результата. Ведь для пирога нужна крошка.



Творог желательно использовать свежим. Добавьте к творогу яйца, сахар. Тщательно перемешайте.

Теперь подготавливаем форму или противень: застелите пергаментной бумагой и смажьте сливочным маслом.

Выкладываем равномерно крошку на дно противня. Сверху распределите слой творога, после чего насыпаем вторую часть крошки на творожную начинку.

Запекайте пирог при температуре 180 C.






 

Читайте также: