Дрожжевые пирожки с яблоками в духовке

Дрожжевые пирожки с яблоками в духовке любимое лакомство наших детей. Мы любим, чтобы начинки было много, а теста чуть-чуть. Но что делать, чтобы в процессе запекания, они не потекли, и сок не горел в итоге.






нгнгнгн

Состав:

  • Молоко – 500 мл.
  • Мука — 1200 грамм
  • Соль — 1 ч. л
  • Сахар – 0,5 стакана
  • Дрожжи 1 ст. л.
  • Сливочное масло 100 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • крахмал
  • Яблоки




Приготовление:

Отдельно проверяем дрожжи:

Возьмите из общего количества немного теплого молока (примерно 100 мл.), насыпьте в него дрожжи, и 4 столовые ложки муки.

Перемешайте, консистенция должна получиться как густая сметана. Дрожжи необходимо проверять, особенно если они сухие. Так как если они немного полежат, то могут не заработать.

С сырыми дрожжами это случается редко, только в том случае если они совсем уже старые.

Тесто:

  1. В муку насыпьте соль, сахар.
  2. В теплое молоко отправьте растопленное сливочное масло, проверенные дрожжи, яйца.
  3. Все перемешайте. Насыпьте оставшуюся муку, но постепенно, так как муки может пойти немного меньше. Замесите, приятное рукам, эластичное тесто.
  4. Смажьте его сверху растительным маслом, чтобы не высыхало. Накройте полотенцем миску с тестом и дайте ему подойти.
  5. Разделка теста:
  6. Яблоки нарежьте на кубики.
  7. Подошедшее тесто разделите на кусочки.
  8. Приготовьте стакан сахара и добавьте в него крахмал примерно 1 столовая ложка.
  9. Перемешайте. Это необходимо для того, чтобы пирожки не текли.
  10. Стол посыпьте мукой. Не смазывайте маслом. Так как если тесто будет в масле, то пирожки потекут.
  11. Благодаря муке они хорошо склеиваются.
  12. Раскатайте тонко каждый кусочек теста.
  13. Положите побольше яблок, сверху посыпьте сахаром с крахмалом. Слепите края между собой и соберите их на середину. Сформируйте красивый пирожок.
  14. Отправьте его на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  15. Как только наполните противень, смажьте пирожки яйцом или сахарным сиропом. Дайте немного подойти в теплом месте.
  16. Отправьте запекаться в духовку при 180-200 градусов.
  17. Готовые пирожки с яблоками посыпьте сахарной пудрой.

С этим рецептом читают:

Быстрый и простой яблочный пирог

Шарлотка с грушами






Читайте также: