Как приготовить открытый пирог с рыбой из слоеного теста

Для приготовления открытого пирога с рыбой из слоеного теста не нужно уделять большое количество времени. Для этого рецепта можно приобрести готовое тесто или приготовить его самостоятельно.




Рыбу используют консервированную в консервных банках или свежую. Для быстрого приготовления свежую рыбу предварительно отваривают.  Она отлично сочетается с майонезом, сыром, различными сметанной или масляной заливкой, а также с овощами.

Открытый слоеный пирог с рыбой и брокколи

Пирог очень сытный. Его лучше готовить для ужина и подавать к чаю. Читайте пошаговую инструкцию приготовления с фото.

 

Состав:

  • 300 г муки;
  • 150 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • Для начинки:
  • 1 банка консервы сардины;
  • 300 г брокколи;
  • майонез;
  • 150 г сыра твердого.

Для заливки:

  • 200 мл сливок 20% или молока;
  • 2 шт. яиц;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • 1 стакан вареного риса.



Готовим пирог.

В рецепте можно использовать слоеное или слоеное дрожжевое тесто. 

Для приготовления слоеного быстрого теста: муку смешивают с щепоткой соли и добавляют сливочное масло, измельченное на крупной терке. Для того, чтобы масло легко натиралось, его необходимо предварительно заморозить в морозильной камере.

Затем руками создают мелкую мучную крошку и добавляют яйцо, перемешивают, скатывая шар. Затем заворачивают его в пищевую пленку и перекладывают в холодильник на 2 часа.

Для заливки берут 2 яйца и взбивают миксером. Вливают сливки (1 стакан) или молоко и продолжают взбивать.

Охлажденное тесто раскатывают и выкладывают в форму, равномерно распределяя по дну формы и бортикам. Прокалывают пласт в нескольких местах, для равномерного выпекания и поднятия в духовке



Смазывают дно 2 ст. л. майонеза.

Стакан риса отваривают до готовности, после чего промывают прохладной водой, дают стечь всей жидкости и перекладывают рис сверху на майонез.





Яйца 3 шт. отваривают вкрутую, нарезают кубиками и выкладывают слоем на рис.

 Консерву отделяют от крупных костей и кусочками выкладывают на слой из яиц.

Брокколи промывают и разделяют на соцветия, затем выкладывают на рыбу.





Заливают начинку сливками с яйцом.

Начинку посыпают измельченным сыром.



Из частей раскатанного теста  вырезают полоски и выкладывают на начинку. Смазывают яйцом и выпекают в духовке при температуре 200 C.


Как приготовить открытый рыбный пирог с горбушей 


Ингредиенты:

  • 0,5 кг слоеного дрожжевого теста;
  • 400 г филе горбуши;
  • 2 лука;
  • 80 г сливочного масла;
  • 1 яйцо (только белок);
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • соль, черный молотый перец по вкусу.

Приготовление.

Филе горбуши промывают в прохладной воде, затем обсушивают бумажными кухонными полотенцами и нарезают на мелкие кусочки. Рыбу приправляют специями, поливают лимонным соком, перемешивают и маринуют 30-60 минут.

Слоеное дрожжевое тесто размораживают и раскатывают формой прямоугольника, затем разрезают на 4 части.

Лук очищают от шелухи, промывают под проточной водой и нарезают на тонкие полукольца, которые выкладывают слоем на квадраты, сверху солят, перчат.

Затем выкладывают слой горбуши, снова посыпают солью и приправляют перцем.

Яичный белок слегка взбивают вилкой, после чего смазывают края квадратов и прижимают концы каждого кусочка теста так, чтобы получилась «лодочка». Центр должен остаться открытым, после чего перекладывают на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Сверху изделие смазывают желтком. Затем на начинку кладут по кусочку сливочного масла, выпекают в разогретой духовке при температуре 180 °C до готовности.





Открытый пирог из слоеного теста с консервированной рыбой


Состав:

  • 1 банка сайры тихоокеанской натуральной;
  • 1 кг слоеного теста бездрожжевого;
  • 0,5 стакана риса длинно зернистого шлифованного;
  • 3 шт. яиц;
  • 2 головки лука репчатого.

Как приготовить.

Лук тонко нарезают и обжаривают до золотистого цвета, после чего остужают. Консервированную рыбу перекладывают на тарелку, удаляют косточки и разминают вилкой. Яйца отваривают вкрутую в течении 10-15 минут. Затем заливают их холодной водой, остужают, снимают скорлупу и натирают на крупной терке.

Рис промывают в холодной воде несколько раз. Потом заливают крупу водой в пропорциях 1:2, на 0,5 стакана риса 1 стакан воды. Крупу солят по вкусу, накрывают крышкой и варят на маленьком огне до полуготовности. Затем соединяют рис, яйцо, лук, соль, специи, мелко рубленую зелень и перемешивают.

Слоеное готовое тесто делят на 2 части, после чего раскатывают. Одну часть выкладывают на форму, формируя борта для того, чтобы начинка оставалась внутри изделия.

Выкладывают начинку. Второй пласт нарезают на полоски и сеточкой украшают пирог, закрепляя концы с нижним пластом.  Верх смазывают яйцом. Выпекают в предварительно разогретой духовке до 200 °C до румяного состояния.





Открытый рыбный пирог с майонезом в духовке


Состав:

  • 1 упаковка теста;
  • 2 шт. картофеля;
  • 350 г рыбного филе;
  • 1 пучок укропа;
  • 4 ст. л. майонеза;
  • специи;
  • 1 яйцо.

Приготовление.

Картошку очищают и нарезают на тонкие пластины. Затем посыпают специями и заправляют половиной майонеза, тщательно перемешивая.

Филе рыбы нарезают пластинами, приправляют специями, добавляют оставшийся майонез и перемешивают.

Тесто раскатывают и делят на две части. Одна часть должна быть немного меньше другой. Большую часть выкладывают на форму, поднимая края вдоль бортов. На дно раскладывают слоем картофель, посыпают рубленым укропом, на него раскладывают кусочки рыбы. Вторым пластом украшают верхний слой пирога с помощью полосок или узоров. Рыбное изделие смазывают яйцом и выпекают в предварительно разогретой духовке до 160 °C.





Открытый заливной пирог с рыбой

Этот вариант выпечки вполне подойдет для любого праздничного стола, т. к. пирог получается не только вкусным, но и сытным.


Состав:

  • 400 г слоеного теста;
  • 150 г красной рыбы;
  • 150 мл сливок;
  • 2 яйца;
  • 50 г сыра;
  • 10 маслин без косточек;
  • 1 помидор.

Приготовление.

Слоеное тесто раскатывают, затем вырезают по форме, добавляя припуски на борта примерно 2 см. Перекладывают пласт на форму, поднимая края вверх вдоль бортов.

Красную рыбу нарезают ломтиками, заправляют солью и специями, перемешивают и кладут на пирог.

Помидор обдают кипятком, снимают кожицу и нарезают дольками и выкладывают между кусочками рыбы, сверху посыпают маслинами.

Для заливки взбивают яйца до однородности, соединяют со сливками с добавлением специй и тертого на мелкой терке сыра. Все ингредиенты заливки перемешивают и поливают начинку, затем отправляют в предварительно разогретую до 210 °C духовку.

Печется открытый пирог около 30-35 минут.



Рецепт открытого пирога с белой и красной рыбой


Состав:

  • по 350 г филе красной и белой рыбы;
  • 2 шт. луковицы;
  • 500 г слоеного теста;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • соль и перец по вкусу, зелень петрушки и укропа.

Приготовление.

Рыбу промывают и обсушивают бумажными полотенцами.  Если на филе присутствует кожа, то ее необходимо снять. Удаляют пинцетом все косточки.

Лук очищают от шелухи, моют и мелко нарезают. Затем обжаривают на растительном масле.  Зелень мелко рубят.

Раскатывают слоеное тесто толщиной 0,5 см.

Один пласт кладут на противень, на него выкладывают филе красной рыбы, затем обжаренный лук и зелень. Завершают слои кусочками белой рыбы, солят и приправляют черным молотым перцем, по желанию можно добавить красный острый молотый перец.

Пирог смазывают взбитым яичным белком и выпекают в духовом шкафу 20 минут при температуре 180 °C.



Открытый слоеный пирог с вареной рыбой

Рецепт рыбного пирога – самый простой и быстрый. Для него необходимы готовое тесто и практически любая рыба с  меньшим содержанием костей. Такое блюдо подойдет для любого праздничного стола.


Для рецепта понадобятся:

  • 550 г слоеного дрожжевого теста;
  • 467 г рыбы;
  • 1 луковица;
  • 45 мл растительного масла;
  • соль;
  • 15 г зелени укропа или петрушки.

Приготовление.

Начинка.

Лук чистят, моют и нарезают тонкими полукольцами или мелкими кубиками (для тех, кто не любит наличие лука в любой пище).

Затем обжаривают его на растительном масле до золотистости.

Рыбу отваривают в подсоленной воде с лавровым листом (1 шт.) до готовности. Затем выкладывают рыбное мясо на тарелку, охлаждают и отделяют его от косточек.

В подготовленное рыбное мясо добавляют жареный лук, соль, мелко нарезанную зелень и перемешивают. Зелень можно добавить в виде зеленных перьев лука, или укропа и петрушки. Главное, чтобы нравился аромат зелени.

Готовим пирог.

Тесто заранее размораживают, после чего небольшой кусочек оставляют для украшения пирога, а остальную часть раскатывают скалкой и выкладывают пласт на противень, застланный пергаментной бумагой. Это позволит после выпекания легко отделить пирог от противня. Если есть раздвижная форма, то лучше выпечь в ней.

На  пласт выкладывают начинку. Украшают полосками теста, смазывают яичным желтком и выпекают в разогретой духовке при 180 °C до золотистой корочки.



Слоеный пирог с грибами и лососем


Ингредиенты:

  • 1 кг слоеного бездрожжевого теста;
  • 950 г филе лосося;
  • 356 г шампиньонов;
  • 60 г лука;
  • 1 яйцо;
  • 5 г петрушки;
  • 17 г кедровых очищенных орешков;
  • 5 г свежей зелени кинзы;
  • 20 г панировочных сухарей;
  • 120 мл белого сухого вина;
  • соль;
  • растительное масло.

Пошаговое приготовление.

Лук почистить от шелухи и мелко нарезать, после чего обжарить на масле до золотистой корочки. Добавить нарезанные грибы и обжарить до тех пор, пока не начнет выделятся масло.

Затем налить вино, довести до кипения. При необходимости можно добавить специи и варить 3 минуты. Затем начинку охладить и добавить орехи, сухари панировочные, зелень.

Тесто разделить на 2 части, где одна часть должна быть больше другой.

Каждую из частей раскатать на 2 прямоугольника. Филе лосося нарезают на пластины и раскладывают всей поверхности пласта, после чего выкладывают слой жареных шампиньонов.

Второй раскатанный пласт нарезают на полоски и раскладывают поверх получившегося изделия крест-накрест. Концы полосок прячут под нижний слой пласта.

Вверх пирога смазывают взбитым желтком и ставят выпекать в духовку при температуре 180 °C полчаса.






Пирог с минтаем, сыром и помидорами

Состав:

  • 360 г слоеного теста;
  • Филе минтая или скумбрии – 300 г;
  • 112 г пармезана;
  • 1 луковица;
  • 50 мл майонеза;
  • 3 помидора;
  • 60 г сливочного масла;
  • соль;
  • пряности по вкусу.

Приготовление.

Рыбу нарезают кусочками и маринуют с солью и пряностями в майонезе 15 минут.

Сыр натирают на терке.

Луковицу измельчают на полукольца.

Помидоры ошпаривают кипятком и снимают кожицу, после чего нарезают кружочками. Выкладывают нарезанные помидоры на сито для того, чтобы избавиться от лишнего сока.

Слоеное бездрожжевое тесто раскатывают до 5 мм и выкладывают на противень так, чтобы можно было закрыть борта противня.

Маринованную рыбу выкладывают на пласт, после чего посыпают луком. Сверху равномерно распределяют помидоры по вкусу. Поливают сливочным растопленным маслом и посыпают сыром.

Выпекают 25 минут при температуре 180 °C.






Открытый пирог с консервами из рыбы, пармезаном и яйцами

Состав:

  1. Рыбное филе – 435 г.
  2. Слоеное тесто – 300 г.
  3. Яйца – 4 шт.
  4. Лук репчатый – 1 шт.
  5. Майонез или сметана – 45 мл.
  6. Специи по вкусу.
  7. Пармезан -150 г.

Приготовление.

Пирог готовят как из слоеного бездрожжевого, так и дрожжевого слоеного теста, которое размораживают заранее.

Филе рыбы моют, просушивают и нарезают на мелкие ломтики.

Лук порезать полукольцами.

Затем на горячую сковороду наливают растительное масло и накаливают его, после чего слегка обжаривают лук, и добавляют кусочки рыбы. Обжаривают до полуготовности.

Яйца (3 шт.) отварить вкрутую, после чего обдать холодной водой, почистить и покрошить мелкими кусочками. Затем их перемешивают с рыбой, майонезом и луком.

Тесто раскатывают до 5 мм толщиной и выкладывают его в форму, образуя невысокие борта. Распределяют ровным слоем начинку и по желанию украшают сверху полосками теста или разными фигурками.

Смазывают верх пирога сырым яйцом и выпекают при температуре 180 °C до готовности.





Пирог из слоеного теста со шпинатом и рыбой

Рыбный открытый пирог выпекают на слоеном тесте со шпинатом. Шпинат можно заменить капустой брокколи, щавелем, или фасолью стручковой.

В качестве рыбы используют консервы или вареную красную и белую рыбы.


Ингредиенты:

  • 400 г теста;
  • 500 г рыбных консервов;
  • 3 яйца;
  • 3 г соли;
  • 2 г черного молотого перца;
  • 112 мл сливок;
  • 90 г сыра.

Приготовление.

Для начала тесто размораживают при комнатной температуре. Если шпинат или капуста брокколи замороженные, их также размораживают.

Форму застилают пергаментной бумагой. Смазывать форму необязательно, т. к. тесто в себе содержит достаточное количество масла.

Слоеное тесто раскатывают и распределяют по форме, закрепляя борта.

При использовании консервы, необходимо дать стечь жидкости и отделить косточки от рыбного мяса.

При использовании сырой рыбы: ее отварить, охладить и отделить косточки.

На тесто выкладывают рыбное мясо, нарезанный шпинат и заливают сливками, перемешанными с яйцами и тертым сыром.

Пирог выпекают при температуре 180 °C — 30 минут до румяной корочки.



Пирог с рыбой, яйцом и зеленым луком

Состав:

  • 553 г слоеного дрожжевого теста;
  • 200 г свежей трески;
  • 30 г зеленого молодого лука;
  • 1 куриное вареное яйцо;
  • 1 яйцо для смазки теста;
  • 2 г соли;
  • 100 г сыра;
  • 3 г молотого черного перца.

Приготовление.

Перья зеленого лука мелко нарубить. Вареное яйцо чистят и мелко покрошить, после чего перемешать с луком, добавить соль и перец.

Раскатать два пласта. Разложить их на противне друг на друга. С верхнего пласта вырезать квадрат посередине, оставляя края. Пласт проколоть вилкой для того, чтобы пирог равномерно поднялся.

На середину изделия разложить небольшие рыбные кусочки, яйца с зеленью., посыпать сыром, смазать края яйцом и отправить запекаться в духовку на 20 минут при температуре 200 °C.


Похожие рецепты:

7 рецептов пирогов из слоеного теста с рыбой

Пироги из слоеного теста с мясом

Греческий пирог из теста фило






 

Читайте также: