Наполеон торт с консервой сайрой, яйцами и сыром

Быстрый рыбный торт Наполеон готовят с консервой сайрой, тертыми, вареными куриными яйцами и твердым сыром.





Слоеный торт готовится быстро, т. к. для него нужны коржи наполеон в готовом виде. Их можно купить в любом продуктовом магазине.


Состав:

  • 1 пачка готовых слоеных коржей;
  • 1 банка консервы сайры;
  • 3 куриных яиц;
  • 1 шт. моркови;
  • 1 шт. лука;
  • 100 г полутвердого сыра;
  • майонез.


Приготовление

Готовим начинки.

Консерву сайру разминают вилкой, удалив крупные косточки.

Лук чистят, моют, мелко нарезают и обжаривают на растительном масле до золотистого цвета.

Морковь очищают, моют под проточной водой, измельчают крупной теркой, после чего отправляют пассеровать к репчатому луку.

Яйца отваривают в течение 10-15 минут вкрутую, затем заливают холодной водой до полного остывания, после чего очищают от скорлупы и натирают на терке.

Коржи необходимо заранее смазать майонезом, после чего сформировать торт, перемазывая такими начинками:

  • 1-ый — тонкий слой консервы;
  • 2-ой — выкладывают жаренные овощи;
  • 3-тий — выкладывают тертые яйца, поливают сверху майонезом.

Слои повторяют до тех пор, пока не используют всю рыбу и овощи.

Верх наполеона смазывают майонезом, дают пропитаться, отправив его в холодильник на ночь.

Перед подачей на стол рыбный торт посыпают измельченным на терке, твердым сыром.

Закусочный пирог наполеон с крем-сыром






 

Читайте также: