Слоеный пирог с рыбными консервами в духовке — 10 рецептов

Приготовить слоеный пирог с рыбными консервами и слоеного теста не составит большого труда, особенно если под руками есть готовое слоеное тесто.

Пироги с консервами – это еще один вариант вкусных рыбных пирогов. Мы собрали для вас подборку основных оригинальных и простых рецептов из консервов из рыбы и слоеного теста.

Первый рецепт содержит пошаговое приготовление с фотографиями. Остальные рецепты аналогичные, отличающиеся своей начинкой или слоеным дрожжевым тестом.

Как приготовить слоеный пирог с рыбной консервой и картошкой

Состав:

  • 4-5 шт. картофеля;
  • 2 банки консервы скумбрии или сардин;
  • майонез;
  • 1 луковица;
  • 100 г сыра;
  • 600 г слоеного дрожжевого теста.




Приготовление

Картофель очищают и  тонко нарезают кружочками. Затем перемешивают с 1 ст. л. майонеза, чтобы картофель не чернел.

Тесто делят на 2 равные половины.

Одну часть тонко раскатывают и выкладывают на дно формы и смазывают майонезом.

Выкладывают слоем кружочки картошки, сверху смазывают снова майонезом.  Потом солят и перчат.

Лук очищают от шелухи. Нарезают на кольца, после чего выкладывают на картофель.




 Консервированную рыбу отделяют от крупных костей и кусочками выкладывают на слой из лука.

Верх начинки посыпают измельченным на крупной терке сыром и закрывают начинку пластом теста заворачивая концы за борта нижнего пласта.

Верх пирога прокалывают в нескольких местах вилкой для равномерного выпекания.




Дают немного подойти, смазывают яйцом и выпекают при температуре 170 C примерно 1,5 часа, т. к. картофель сырой, и он должен хорошо пропечься.

 С консервой, яйцом и сыром

Состав:

  • 500 г слоеного теста;
  • 1 банка скумбрии, консервированной;
  • 4 шт. плавленых сырков;
  • 5 шт. луковицы;
  • 4 шт. яиц;
  • 1 зубок чеснока.

Приготовление.

Лук нарезают на тонкие полукольца и пассеруют его на сковороде до мягкого состояния. После чего перекладывают его на тарелку, добавляют сырки, измельченные на крупной терке и перемешивают до однородной массы.

Яйца в сыром виде перемешивают с измельченной зеленью и соединяют с сырками. Скумбрию освобождают от хребта и косточек, нарезают на кусочки.

На дно формы кладут лист слоеного бездрожжевого теста, выкладывают слой сырной начинки, скумбрию и закрывают начинку вторым пластом.

Пирог выпекают в разогретой духовке и за 7 минут до окончания смазывают теплым сырым яйцом.

Пирог из консервов сардины и курицы


Ингредиенты:

  • 1 кг слоеного теста;
  • 2 банки консервы Сардины;
  • 200 г куриной грудинки;
  • 2 луковицы;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. л. воды;
  • соль, черный перец, красный перец;
  • базилик, укроп, кунжут.

Приготовление

Грудинку нарезают мелкими кубиками и обжаривают на растительном масле. Как только испарится жидкость и выделится масло, добавляют к мясу нарезанный четвертинками лук, и готовят до золотистого цвета, после чего оставляют остывать.

Сардину очищают от хребтовых косточек и разминают вилкой, добавляем немного жидкости из консервов.

На противень кладут бумагу для выпечки, посыпают слегка мукой и выкладывают раскатанное тесто, на которое кладут сардину, равномерно распределяя его по поверхности.

Сверху выкладывают грудинку с луком, приправляют перцем, базиликом, укропом и солью. Начинку закрывают другим  пластом и закрепляют края.

Желток соединяют с холодной водой и смазывают поверхность изделия, после чего посыпают кунжутом и прокалывают вилкой в нескольких местах.

Пирог выпекают 30 минут при температуре 220 C.






 Из консервов салаки в масле и картофеля


Состав продуктов:

  • слоеное тесто;
  • 2 банки консервы «Салака в масле»;
  • 3 шт. картофеля;
  • 2 шт. луковицы;
  • 150 г твердого сыра;
  • по вкусу майонез;
  • 1 ст. л. манки.

Приготовление

Форму для выпечки смазывают сливочным маслом и посыпают манкой. Затем укладывают на форму раскатанный пласт и смазывают майонезом.

Картофель очищают от кожицы, моют в прохладной воде, после чего нарезают максимально тонкими кружочками, которые укладывают первым слоем пирога. Сверху посыпают солью и перцем по вкусу.

Лук очищают от шелухи и нарезают на кольца и перекладывают на картофель вторым слоем.

Салаку отделяют от костей, разминают с масляной жидкостью вилкой и перекладывают поверх лука. Все посыпают сыром и закрывают вторым раскатанным пластом.

Края заворачивают под низ пирога, верх прокалывают вилкой и смазывают желтком. Пирог отправляют в разогретую духовку до 160 C на час.

Как приготовить пирог из консервы сайра


Состав:

  • 2 банки консервы Сайры;
  • слоеное тесто.
  • 1-2 лука репчатого;
  • пучок зеленого лука, петрушки и укропа;
  • 1-2 шт. баклажанов;
  • 2 шт. болгарского перца;
  • по вкусу свежая петрушка и укроп.

Приготовление

Баклажан нарезают брусочками, присыпают солью и оставляют на 30 минут, для удаления горечи. Потом промывают под проточной прохладной водой, отжимают лишнюю жидкость и просушивают кухонными полотенцами.

Затем обжаривают до полуготовности на растительном масле.  Сайру вынимают из жидкости, в которой она была и отделяют косточки.

Болгарский перец и лук нарезают полукольцами. Свежую зелень мелко рубят.

На противень выкладывают лист слоеного теста, первым слоем выкладывают баклажаны, затем лук, сайру и болгарский перец.

Начинку солят, посыпают зеленью и накрывают вторым пластом и закрепляют края. Пирог смазывают сливками и выпекают в духовке при температуре 170 C в течение часа.

Слоеный пирог с рыбными консервами и рисом

Состав:

  • 1 упаковка слоёного дрожжевого теста;
  • консерва сардина;
  • 2-3 яйца;
  • 100 г риса;
  • 20 г сливочного масла;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

Рыбу освобождают от косточек и разделяют на мелкие кусочки.

Рис промывают до прозрачности воды, несколько раз, после чего заливают 200 мл холодной водой, солят и отваривают с закрытой крышкой на маленьком огне до готовности, после чего откидывают на сито и промывают холодной водой.

Яйца отваривают вкрутую, остужают, затем очищают от скорлупы и мелко рубят кубиками, после чего соединяют с рисом, приправляют специями.

Тесто раскатывают и перекладывают на противень. Первым слоем выкладывают рис с яйцом, затем рыбу и кусочки сливочного масла.

Пирог накрывают вторым куском раскатанного теста, плотно закрепляют края и смазывают верхний слой желтком со сливками. В нескольких местах делают проколы, чтобы выходил воздух и поверхность выпечки была ровной и красивой.

Противень отправляют в горячую духовку и выпекают при температуре 200 C  до золотистого цвета.

Рыбный пирог из сайры с картофелем

Консервы часто выручают, когда необходимо быстро приготовить сытное и вкусное блюдо. Сайру в масле можно использовать в самых разных блюдах.

Пирог с сайрой вкусный и питательный, а понадобится всего несколько простых ингредиентов, и в результате на столе замечательный обед или ужин.

Ингредиенты:

  • 300 г картофеля;
  • 30 мл растительного рафинированного масла;
  • 1 банка консервы сайра;
  • 750 г теста слоеного;
  • 200 г лука;
  • 0,5 ч. л. черного перца;
  • 1 ч. л. соли.

Приготовление

Слоеное тесто раскатывают в 2 прямоугольника. На пласт выкладывают тонкие кружочки сырого картофеля, солят и приправляют перцем черным молотым.

Лук нарезают полукольцами, слегка обжаривают на растительном масле и выкладывают на картофель.

Сверху распределяют кусочки сайры, перчат по вкусу и посыпают свежей мелко рубленной зеленью.

Начинку накрывают вторым пластом и прижимают края вилкой по периметру и перекладывают изделие на пекарскую бумагу в прямоугольную форму.

По центру делают отверстия, чтобы выходил пар. Смазывают яйцом и ставят выпекаться в духовке при температуре 160 C около часа до золотистой корочки.






Пирог с капустой и рыбной консервой

Состав:

  • 450-500 г филе рыбы, консервированной;
  • 550 г слоеного бездрожжевого теста;
  • 800 г капусты;
  • 55 г лука;
  • 1 шт. моркови;
  • 1 шт. лаврового листа;
  • 1⁄4 ч. л. перца черного молотого;
  • по вкусу соль;
  • 1 ст. л. муки;
  • 2 ст. л. масла подсолнечного.

Приготовление

  1. Тесто размораживают в холодильнике, так как масло в слоеном тесте должно оставаться охлажденным.
  2. Размораживаем тесто, можно разморозить и оставить его в холодильнике пока готовится начинка.
  3. Консерву разбирают на кусочки, не слишком мелкие.
  4. Лук очищают и нарезают мелкими кубиками.
  5. Морковь очищают и измельчают на крупной терке.
  6. Капусту тонко шинкуют ломтиками.
  7. На сковороде на подсолнечном масле обжаривают лук до прозрачного цвета. Затем добавляют морковь, перемешивают и жарят еще примерно 10 минут до полуготовности на среднем огне.
  8. Затем добавляют капусту и обжаривают до готовности около 20 минут, в конце приготовления солят, перчат по вкусу и добавляют лавровый лист.
  9. Овощи накрывают крышкой и дают постоять до остывания и выкладывают лавровый лист.
  10. На противень застилают фольгу и пергаментную бумагу.  Тесто делят на две половины, и раскатывают в пласты толщиной 0,4-0,5 см.
  11. Один лист кладут на противень, выкладывают на него половину овощей, сверху рыбу, затем остальную капусту, накрывают пирог вторым листом теста, края заворачивают под пирог, верх смазывают взбитым желтком с небольшим количеством сливок.
  12. Пирог ставят в разогретую до 180 C духовку, выпекают до румяной корочки.

Слоеный пирог с консервой и яйцом и зеленым луком

Состав:

  • 500 г слоеного бездрожжевого теста;
  • 200 г любой консервы;
  • 2 яйца;
  • соль;
  • зеленый лук.

Приготовление

Два яйца отваривают вкрутую, затем остужают и нарезают кубиками.

Зеленый лук мелко рубят, после чего соединяют с яйцами и рыбной консервой, размягченной с помощью вилки.

Начинку перемешивают и перекладывают на раскатанное тесто, распределяют по всему объему, затем заворачивают в рулет, защипывают края и перекладывают на противень.

Верх смазывают яйцом и выпекают в предварительно разогретой духовке до полной готовности.




Простой рецепт рыбного пирога 

Этот пирог с консервированной рыбой и луком получается вкусным и ароматным.  Консерва для пирога подойдет любая.

Лук-порей в отличие от репчатого более мягкий и придает блюду особенную пикантность. Но если все же его не окажется, то можно его заменить на репчатый, при этом его нарезают на тонкие ломтики и пассеруют на масле.

Подают такой пирог как самостоятельное блюдо, или в качестве дополнения к супам или основным блюдам.

Ингредиенты:

  • 1 кг слоеного дрожжевого теста;
  • 200 г лука-порея;
  • 2 банки консервированной рыбы;
  • 4 яиц;
  • 45 г сливочного масла;
  • 1 ст. л. муки
  • 130 мл сливок любой жирности;
  • по вкусу кунжут.

Приготовление

Яйца отваривают вкрутую 12-15 минут, после чего заливают холодной водой, остужают и очищают от скорлупы, затем натирают на крупной терке.

Рыбную консерву отделяют от косточек и хребта, затем разделяют мякоть на кусочки.

Для соуса сливочное масло растапливают в сотейнике, добавляют муку и помешивая доводят до кашицеобразного состояния, после чего постепенно вводят тонкой струйкой молоко и варят соус до густого состояния, затем солят и приправляют мускатным молотым орехом. Дают остыть до комнатной температуры.

Тесто раскатывают толщиной 0,5 см, затем нарезают на 3 полоски.

Каждую полоску смазывают сливочным соусом, не затрагивая края, слегка присыпают тертым яйцом, затем выкладывают консерву и лук-порей.

Края плотно защипывают и формируют косичку, концы прячут под низ. Пирог перекладывают на противень, делают проколы вилкой, смазывают яйцом и посыпают кунжутом. Выпекают в разогретой до 200 C духовке до румяного цвета.

 

Читайте также: