Быстрое тесто для пирога – простые и легкие рецепты с фото




Рецепты для быстрого теста  для пирога применяют как сладкого, так и не сладкого.  Универсальные рецепты применяют для пирогов с капустой, картошкой, мясом, рыбой, ягодами, фруктами, яблоками, вареньем, джемом и так далее.




Мягкое песочное быстрое тесто для пирога

Песочное тесто используют для сладкого пирога. Из него можно готовить выпечку с несладкой начинкой. Для этого из состава нужно исключить сахар, после чего получится вкусный пирог. Данное тесто идеально подходит для приготовления тарталеток.

Быстрое тесто для пирога

Ингредиенты:

  • 610 г муки;
  • 395 г сливочного маргарина;
  • 3 шт. яиц;
  • 100 г сахара;
  • 3 г соды;
  • 5 мл лимонного сока;
  • 1 г ванилина;
  • 2 г соли.


Способ приготовления

Маргарин размягчают и перетирают с яйцами и сахаром.

Отдельно в просеянную муку вводят соль и гашенную соду лимонным соком или уксусом.

Муку насыпают в перетертый маргарин и тщательно замешивают тесто, после чего его кладут в холодильник на час для застывания.

После застывания, раскатывают пласты на пергаментной бумаге.





Тесто для рыбного пирога быстрое на кефире

Его используют не только для рыбной начинки, но и для пирогов с капустой, картошкой, мясом или фаршем. На приготовление данного рецепта понадобится около 10 минут. Кефир для пирога желательно использовать свежим, не перекисшим.

Состав:

  • 550 г муки высшего сорта;
  • 200 мл кефира;
  • соль;
  • 4 г соды;
  • 3 небольших яйца;
  • 100 г маргарина;
  • 2 ст. л. сахара.

Приготовление

Сливочный маргарин нужно использовать с хорошей жирностью, не меньше 70 %. Заранее маргарин выложить на сковороду, растопить до жидкой массы на среднем огне, после чего охладить до комнатной температуры.

Яйца размешать с сахаром, солью и содой, добавить кефир и маргарин. Все тщательно размешать до однородной массы. Насыпать муку и замесить тесто, после чего его можно использовать.

Совет: пирог получится рассыпчатым и нежным, если добавить 100 г манной крупы. В этом случае муку добавляют меньше на 100 г. При использовании манки, тесту дают постоять 15 минут, для того, чтобы манка разбухла. После этого выпекают пирог.



Быстрое тесто для пирога с яблоками

Это тесто немного схоже на тесто для несладкой начинки. Пропорции немного другие, в особенности того, что касается сахарного песка.

Состав:

  • 6 яиц;
  • 400 г сахара;
  • 1 стакан кефира 20%;
  • 1 ч. л. соды;
  • 200 г сливочного масла;
  • 2 стакана муки;
  • 0,5 стакана манной крупы.

Способ приготовления

Масло заранее растопить до жидкой массы и охладить.

Яйца размешивают с сахаром, кефиром, содой и добавляют манку и муку, размешивают. Затем вводят маргарин и перемешивают до однородной массы. Дают постоять 10-15 минут, после чего используют для пирога с яблоками.





Тесто для быстрого пирога на майонезе

Это идеальное и быстрое тесто, на приготовление которого нужно около 10 минут.

Состав:

  • 200 г сметаны;
  • 3 яйца;
  • 200 г майонеза;
  • 3,5 стакана муки в/с;
  • 1 ч. л. соды;
  • 3 г соли;
  • 50 г сахара.

Приготовление

Яйца перемешивают до однородной массы с сахаром, содой, солью, после чего водят майонез и сметану.  В конце добавляют муку и замешивают жидкое тесто, которое используют для овощных, мясных и рыбных пирогов.





Быстрое тесто для пирогов без яиц

Подходит как для сладких пирогов с вареньем, джемом, так и не сладких. Также его используют для пиццы, печенья, пряников.

Состав:

  • 310 г муки высшего сорта;
  • 100 г сметаны;
  • 64 г сливочного масла;
  • соль по вкусу;
  • 3 г соды;
  • 1 ст. л. сахара.

Приготовление

Муку перемешивают с солью и сахаром. Вводят сметану и сливочное размеченное масло. Замешивают до однородной массы, после чего используют для пирога, или кладут в холодильник. Для более длительного хранения такое тесто следует положить в морозильную камеру.





Быстрое заливное тесто для пирога

 

2 яйца взбивают со 100 г майонеза, 120 г сметаны, 2 ст. л. растительным маслом, 4 г сахара, 0,5 ст. л. соли и соды. Все ингредиенты тщательно перемешивают, насыпают 200 г муки и размешивают до однородной жидкой массы, как на оладьи.


Быстрое слоеное тесто

Состав:

  • 600 г муки;
  • 300 г сливочного масла;
  • 1 яйцо.

Приготовление

Масло необходимо использовать качественное, с высокой жирностью.

Просеянную муку высшего сорта перемешивают с щепоткой соли. Масло сливочное подмораживают в морозильной камере, после чего натирают на терке.

Затем в муку добавляют тертое масло и руками перетирают до крошки. Яйцо вводят в мучную массу и перемешивают, скатывая шар, после чего отправляют в пакет и кладут в холодильник на 2 часа.

Через пройденное время слоеное быстрое тесто можно использовать для любых слоеных изделий. Также его можно хранить длительное время в морозильной камере.



Тесто для жареных пирожков быстрое на кефире

Для самых легких и вкусных пирожков используют тесто на кефире. Это тесто готовится очень быстро. Единственный момент – муки добавляют столько, чтобы тесто получилось намного гуще чем на оладьи, и было не такое забитое мукой, как на вареники или пельмени.

Для приготовления 1 стакан кефира размешивают с 0,5 ч. л. соды, солью по вкусу, 2 ч. л. сахара и 2 яйцами до однородной консистенции.

Добавляют муку и замешивают тесто руками, после чего его используют сразу.  Формируют пирожки на столе, смазанном растительным маслом.

Выпечка из данного теста получается нежной, вкусной и тающей во рту.





Тесто на пироги дрожжевое быстрое на воде

Универсальное дрожжевое тесто подойдет как для сладких, так и для не сладких пирогов. Пирог получается нежным и вкусным. Из него готовят пироги с капустой, картошкой, мясом, рыбой. Из сладких – с фруктами, вареньем, и цукатами.

Состав:

  • 50 мл воды;
  • 30 г свежих дрожжей;
  • 600 г муки;
  • 15 г сахара;
  • 5 г сливочного масла;
  • 200 мл свежего молока;
  • 2 куриных желтка.




Приготовление

В воде разводят дрожжи, насыпают муки столько, чтобы получилась масса, как на блины.

Затем смесь ставят в теплое место для брожения. Как только опара подойдет, замешивают тесто.

Отдельно просеивают муку и вводят соль, сахар и размягченное сливочное масло, где масло не растапливают. Массу тщательно перемешивают, после чего делают горку с углублением.

Добавляют теплое молоко, желтки и опару. Замешивают дрожжевое тесто в течении 10 минут. Любое дрожжевое тесто требует длительного замеса, благодаря чему клейковина становится эластичной, и масса перестает прилипать к рукам. Полученную лепешку в миске накрывают полотенцем и дают подойти.

Для того, чтобы тесто быстрее подошло, необходимо его поставить в теплое место где нет сквозняков.

Рекомендуется в течении 1,5 часов обминать его руками. Это позволит выйти углекислому газу, и способствует лучшей работоспособности дрожжей. Выпечка получится пышной и мягкой.

Любое дрожжевое тесто требует времени, особенно если вы собираетесь готовить пирог в духовке. Тесто должно хорошо подняться. Это станет гарантией того, что пирог получится удачным, пышным и без трещин.

Совет: перед тем, как ставить дрожжевые изделия в духовку, дайте им подойти на противне некоторое время. Этот процесс называется – расстойкой.

 

Для пирогов расстойка должна быть около 30 минут.

Для мелких изделий (печенье, пирожки) — 15 минут.

Только после расстойки, изделия смазывают желтком с помощью кисточки, после чего ставят в духовку. Если смазать изделия до расстойки, то выпечка получится некрасивой. Создастся впечатление, что некоторые места не смазали желтком.


С этой статьей читают:

Как приготовить слоеный пирог с рыбными консервами

Как приготовить открытый пирог из слоеного теста

Пироги с мясом из слоеного теста






 

Читайте также: