Американские маффины с творогом и изюмом — пошаговый рецепт

Американские маффины с творогом и изюмом — пошаговый рецепт с фото. Знаете ли, чем отличается американский рецепт маффинов (кексы по-нашему) с творогом от английского? Для приготовления английских кексов используют дрожжевое тесто, а в американский — добавляют соду или разрыхлитель.



Готовить можно их с фруктами, ягодами и творогом. Творожные маффины — сочные, мягкие и очень вкусные. Вы также можете добавить изюм, и через 30 минут на кухне появятся заманчивые вкусные кексы.

Ингредиенты:

  • Творог – 150 грамм
  • Сахар – 200 грамм
  • Яйца – 2 шт.
  • Сливочное масло — 80 грамм
  • Изюм – 40 грамм
  • Разрыхлитель – 1,5 ч. л
  • Ванилин
  • Мука — 1 стакан полный





Приготовление:

Если вы хотите, чтобы ваше лакомство было сногсшибательным, то возьмите творог домашнего приготовления.

Добавьте сахар, взбейте блендером или миксером до однородного состояния.

Вбейте два яйца. Перемешайте.

Растопите сливочное масло и отправьте к тесту, перемешайте. Теперь изюм. Он придаст вашей сдобе пикантность.

Добавьте разрыхлитель и ванилин. Разрыхлитель можете заменить содой. Примерно 0,5 ч. л. Ее можно не гасить, так как творог содержит в себе кислоту.



Просейте муку. Перемешайте тесто. Формочки смажьте сливочным маслом.

Наполните их тестом, выпекайте при 180 градусов.

Готовые творожные маффины посыпьте сахарной пудрой.