Творожное печенье «Гусиные лапки» без яиц — Рецепт с фото

Печенье с творогом «Гусиные лапки» классический рецепт, который нравится, как взрослым, так и детям. Вариантов «Гусиных лапок» несколько: с дрожжами, яйцами, без творога, на сметане, приготовление через мясорубку.




Все варианты печенья весьма оригинальные и вкусные. Мы рассмотрим рецепт без добавок и очень простой, который позднее можете изменять по своему усмотрению.

Ингредиенты:

  • Творог — 210 гр.;
  • Масло сливочное — 195 гр.;
  • Сахар
  • Мука 350 — гр.

Приготовление:

Масло сливочное заранее достаньте из холодильника, поставьте в теплое место. Оно должно стать мягким, но не растаявшим. Через некоторое время взбейте его с помощью миксера до получения белой эмульсии. Чаще всего масло взбивают с сахарной пудрой, но для данного рецепта сахар в тесто не добавляется.

Творог перетертый через сито для получения творожной однородной массы добавьте во взбитую масляную эмульсию и перемешайте. Насыпьте постепенно муку, замешивая тесто.





Раскатайте тесто тонким пластом до 5 мм. Стаканом или специальной формой вырежьте кружочки.

Формировать печенье нужно так, чтобы сахар постоянно оставался в середине, но в окончательном виде печенье на противень кладется сахаром вверх:

Каждый круглый кусочек с одной стороны погрузите в сахарный песок.


С этим рецептом читают:

Французское печенье Сабле (шахматное) 

Вкусный яблочный штрудель из слоеного теста





Складываем вдвое, погружая половинку печенья в сахар…

…и опять складывая вдвое.

Еще раз  одну сторону печенья обмакните в сахарный песок и разложите его на противень, застланный пергаментной бумагой.





Гусиные лапки выпекать в духовке при температуре 180 градусов до образования румяной корочки.


Еще рецепты:

Печенье «Гусиные лапки» на сметане

Розочки из слоеного дрожжевого теста с колбасой

Розочки с яблоками из дрожжевого теста