Простое печенье розочки с белковым кремом и орехами из творожного теста

Предлагаем вашему вниманию изумительное печенье из творожного теста с белковым кремом, которое просто тает во рту. Орехи придают изысканность этому лакомству.






Ингредиенты:

  • Творог домашний 253 г.;
  • Масло сливочное 255 г.;
  • Грецкие орехи 63 г.;
  • Яйца 2 шт.;
  • Мука 2 стакана;
  • Сахар 1 стакан;
  • Сахар ванильный 1 пакетик;
  • Разрыхлитель 1 ч. л.

Приготовление:

Сливочное масло необходимо заморозить.

Муку просейте через сито.

Замороженное масло натрите на крупной терке и перемешайте с мукой. Сделайте руками однородную крошку.

Добавьте творог. Его предварительно можно взбить миксером, но это не обязательно.

Замесите тесто, оно должно быть мягким.

Разрежьте хорошо вымешенное тесто на две равные части.

Заверните в пищевую пленку и отправьте на 2 часа в холодильник.

Взбейте два яичных белка в густую белую пену, постепенно добавляйте сахар, взбивайте до полного его растворения. Масса должна быть очень густой, оставаться на венчике при подъёме вверх.

Орехи прожарьте на сухой сковороде. Остудите и перемешайте с белковым кремом.

Тесто раскатайте в тонкий прямоугольник. Равномерно распределите белковый крем с орехами. Сформируйте рулет.

Смажьте его со всех сторон желтком. Нарежьте на кусочки 1,5 – 2 см.

Переложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов.






 

Читайте также: