Печенье «Розочки» с орехами и белковым кремом — рецепт с фото

Печенье «Розочки» с орехами и белковым кремом по пошаговой инструкции с фото готовится из слоеного дрожжевого теста. Тесто используется готовое из магазина. Готовится быстро и легко.

 

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное дрожжевое — 400 гр.
  • Для крема:
  • Белки куриных яиц – 3 шт.,
  • Сахар – 0,5 ст.,
  • Грецкие орехи — 1 ст.

Приготовление:

Подготовка продуктов:

Слоеное дрожжевое тесто необходимо разморозить.




Грецкие орехи прожарьте, остудите, измельчите. Орехи для этого рецепта лучше всего подойдут грецкие.

Готовим белковый крем:

Возьмите чашу с глубокими бортами. Вытрите ее насухо. Влажности не должно быть. Отделите белки от желтков. Белки слегка посолите, буквально добавьте щепотку соли. Взбивайте до образования густой пены, так чтобы она при поднятии венчика не сползала в миску.

Затем маленькими порциями добавляйте сахар, взбивая до густой, блестящей массы. Крем готов. Добавьте к нему остывшие орехи.

Перемешайте.




Формирование печенья:

Тесто раскатайте…

… смажьте кремом.

Сформируйте рулет. Нарежьте на кусочки примерно шириной 3,5 см.

Печенье перекладываем на подготовленный противень.

Выпекаем при температуре 220 градусов

Печенье «Розочки» с орехами готовы.

 

Читайте также: