Печенье «Гусиные лапки» на сметане

Рецепт печенья «Гусиные лапки» на сметане — простое, вкусное и не требующее много времени на его приготовление.






Ингредиенты:

  • Мука – 380 гр.;
  • Творог — 320 гр.;
  • Сливочное масло — 160 гр.;
  • Сахар — 35 гр. (для теста) + 120 гр. для обсыпки
  • Сода – 3 гр.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Сметана — 35 мл;


Приготовление:

Подготовка продуктов:

Прежде, чем приступить к приготовлению печенья, нужно подготовить ингредиенты.

Мука нужна высшего сорта, в результате чего изделие станет вкуснее и лучше поднимется в духовке. Не забудьте ее просеять от лишнего мусора. Это поможет обогатить кислородом.

Творог желательно использовать жирный из цельного молока. Для придания однородной консистенции перетрите его через сито.

Сливочное масло замораживать не нужно, так как использовать будем мягким.

И конечно, же заранее подготовьте противень, застеленный пергаментной бумагой.

Готовим тесто:

В муку добавить сахарный песок (всего 35 грамм) и соду. Гасить ее нужно, так как творог – кисломолочный с достаточным количеством кислоты.

Добавить сливочное масло и руками тщательно перемешиваем с мукой. Должна получится мелкая масляно -мучная крошка, в которою насыпаем подготовленный творог. Кстати, творог нужен сухой, без лишней влаги, иначе печенье получится деревянным. Добавить в тесто яйцо и сметану. И замешиваем эластичное тесто, которое кладем в пакет и в холодильник на 30 минут.





Формируем печенье:

Тесто тонким слоем (до 5 мм) раскатать, вырезать с помощью стакана небольшие кружочки диаметром по 8-10 см. Одну сторону изделия обмакнуть в сахар и сложить в четверо. Принцип формирования такой же, как и в классическом рецепте печенья «Гусиные лапки».

Разложить печенье на противень и выпечь при температуре 180 градусов до образования румяной корочки.


Смотрим другие рецепты:

Рецепт розочек с яблоками из слоеного теста

Розочки из слоеного дрожжевого теста с колбасой

Печенье «Гусиные лапки» с творогом и яйцом






 

Читайте также: