Печенье «Гусиные лапки» — без творога на дрожжах

Один из популярных рецептов «Гусиные лапки» — печенье без творога на дрожжевом тесте. Изюминка данной выпечки — это его начинка.

В качестве начинки к дрожжевому печенью подойдет все: корица с сахаром, сухофрукты, мак, яблоки, кунжут, грецкие орехи, арахис, цукаты, творог. Тесто очень простое и легко готовится.

Состав:

  • Дрожжи — 45 гр.;
  • Вода (теплая) -200 мл;
  • Сахар — 210 гр.;
  • Маргарин (или сливочное масло) — 200 гр.;
  • Мука высшего сорта — 540 гр.
  • Начинка (любая): сухофрукты, ягоды, сахар, орехи и так далее.




Приготовление:

Подготовка продуктов:

Заранее подготовьте начинку. Для этого сухофрукты распарить кипятком, дать стечь воде и перекрутить через мясорубку, перемешать с сахаром.

Ореховая начинка: поджарьте орехи и измельчите. Для любителей сладкоежек, добавьте сахар и перемешайте.

Готовим тесто:

Дрожжи кладем в теплую воду, размешиваем до растворения. Насыпаем сахар, перемешиваем.

Замороженный заранее маргарин или сливочное масло натереть на терке и растереть отдельно с мукой. Полученную массу добавить к растворенным дрожжам.

Замесить тесто. На расстойку ставить его не нужно, так как изделия подойдут в процессе формирования.

Тесто раскатать до 5 мм, и стаканом сформировать кружки.

Кладем начинку.  Посыпать сахаром, как для «Гусиных лапок» или во внутрь положить начинку.

Кружочки с начинкой сворачиваем пополам, и еще раз пополам. Верхушки печенюшек поделить ножиком на три части, не дорезая до конца.

Выкладываем на противень и ставим в духовку для выпекания при температуре 180 С.

 

Читайте также: