Как приготовить вкусное песочное печенье «Зебра»

Сложно добиться настоящего нежного, воздушного и песочного печенья в домашних условиях. Мы все привыкли к тому, что любое тесто состоит из сырых яиц. Однако для данного варианта песочного теста нужны варенные желтки.




Поверьте, песочное печенье получается изумительным. Оно нравится даже тем, кто очень привередлив к выпечке.

Состав:

  • 220 г сливочного размягченного масла;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 4 шт. яиц;
  • 1 ст. л. какао;
  • 3 стакана муки.

Приготовление

Сливочное масло необходимо оставить полежать при комнатной температуре до мягкой массы, после чего его разминают с помощью вилки, взбивают в пышную массу с добавлением сахара.


Яйца отваривают вкрутую, затем остужают и очищают от скорлупы. Желтки отделяют от белков.






Затем желтки измельчают до мелкой крошки с помощью вилки и соединяют их с маслом.

Полученную массу делят на 2 равные части. В одну часть кладут какао, перемешивают до однородности.

Затем в каждую масляную массу добавляют по 1,5 стакана муки.

Замешивают эластичное тесто, которое не должно липнуть к рукам.

Ком теста должен приобрести блестящий оттенок. При необходимости добавляют немного больше муки. Однако в этом случае добавлять ее нужно маленькими порциями, так как если забить тесто мукой, то печенье не получится нежным и рассыпчатым.

Каждый кусок раскатывают,

накладывают один пласт на другой, после чего формируют рулет, заворачивая в пищевую пленку и отправляют на 1-1,5 часа в холодильник.






По истечении времени нарезают рулет шириной примерно 1-1,5 см.

 

Печенье перекладывают на противень, застеленный пергаментной бумагой и выпекают в предварительно разогретой духовке при 180-200 C.







 

Читайте также: