Как приготовить имбирные пряники – рецепт с фото пошагово




С приближением нового года, все больше хочется погрузиться в рецепты различного печенья, пирогов, пряников, пирожков. Как приготовить имбирные новогодние пряники… Так уж сложилась традиция, особенно в Европе перед Рождеством, собираются всей семьей печь и украшать имбирные пряники, чтобы потом угощать ими гостей.

Важна ни как сама выпечка, а как сам повод. Так редко получается в наш «сумасшедший мир суеты» собираться и что-то делать своими руками. Особенно это семейное мероприятие доставляет радость нашим детям. А родителям ничего больше и не нужно, как увидеть счастье и улыбку на лицах своих детей.

Итак, как же приготовить новогодние имбирные пряники…





имбирные пряники на новый год

Ингредиенты:

Тесто для имбирных пряников:

  • 2 ст. л. сахарного песка;
  • 3 ст. л. — меда;
  • 1 ч. л. имбиря сухого;
  • 1 ч. л. корицы;
  • 0,5 ч. л. мускатного ореха;
  • Кориандр — на кончике чайной ложки;
  • Кардамон — на кончике чайной ложки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 ч. л. соды;
  • 1 яйцо;
  • 3,5 ст. муки;

Ингредиенты для глазури:

  • Яйцо;
  • 225 г сахарной пудры;
  • 1 ст. л. лимонного сока.

 




Имбирные пряники — с чего начать:

Приготовление теста:

Сахар насыпают на сковороду.


Затем добавляют мед и корицу, мускатный орех и кориандр, кардамон и сухой имбирь.


Все ингредиенты перемешивают и растворяют до однородности.

Сковороду снимают с огня, добавляют сливочное масло и перемешивают до однородной массы. В смесь добавляют негашеную соду, размешивая ее до полного растворения.



Яйцо взбейте отдельно, добавьте в медовую смесь с маслом. Замесите тесто, добавляя постепенно муку. Тесто должно быть не липкое и эластичное.


Дальше начнется интересный этап творчества. Для этого допустимо использовать обычные формы для печенья, или для имбирных пряников. В нашем рецепте использовались обычные формочки для печенья.



Тесто раскатывают в пласт толщиной 0,3 — 0,5 см, который вырезают формами для печенья. 






Печенье перекладывают на противень, с пергаментной бумагой и отправляют в духовку выпекать до румяной корочки.

Температура выпекания должна быть 180 — 200 °C.



Глазурь для имбирных пряников:

Яичный белок отделяют от желтка. Белок взбивают в густую пену так, чтобы при переворачивании венчика, белок не стекал. 


Затем добавляют по одной чайной ложке сахарную пудру. Глазурь продолжают взбивать до загустения.


В конце взбивания наливают лимонный сок. Белковую глазурь взбивают еще 5 минут.





Как украсить имбирные пряники:

Глазурь перекладывают в кондитерский мешок с насадкой минимального диаметра и начинают украшать, как торт.
Глазурь быстро застывает, что позволяет выпечь и украсить пряники за несколько дней до праздников и сложить в герметичную коробку с крышкой.


С этим рецептом читают:

Печенье «Розочки» с белковым кремом и орехами

Печенье «Розочки» из творожного теста

 


 






 

Читайте также: