Печенье «Гусиные лапки» с творогом и яйцом

Продолжаем серию рецептов вкуснейшего печенья «Гусиные лапки». Рецепт приготовления творожного печенья с яйцом отличается как способом приготовления, так и ингредиентами.







приготовление гусиных лапок


Печенье «Гусиные лапки» без яиц с фото пошаговочитаем здесь


Состав:

  • Сливочное масло – 210 г.
  • Творог – 210 г.
  • Мука – 620 — 650 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Ванильный сахар – 5 г.
  • Разрыхлитель для теста — 15 г.
  • Сахарный песок – 210 г.


Приготовление:

Масло перед использованием рекомендуется заморозить так, чтобы было легче натереть на терке.

 

Творог желательно использовать жирный домашний из цельного молока для того чтобы изделие приобрело нежный вкус. Творог перетереть с помощью сито, так как требуется однородная консистенция, без комков.

Муку также просеять через сито, для обогащения кислородом.

Замороженное холодное масло натереть на терке для свеклы. Добавить протертый творог, ванильный сахар и насыпать просеянную муку.



В последнюю очередь высыпать разрыхлитель.

Ингредиенты протереть друг с другом лопаткой, или в тестомесильной машине, или руками (это будет быстрее всего).

В полученную крошку добавьте яйца и холодную воду. Замешивать тесто до тех пор, пока оно не отделится от стенок посуды.

Затем положите тесто в полиэтиленовый пакет на час в холодильник.

Тесто тонко раскатать.

Стаканом или круглой формочкой вырезать кружочки.





С одной стороны, обмакнуть в сахар.
Сложить каждый кружочек теста пополам. Опять обмакнуть в сахар и опять сложить.


В итоге складываете каждое печенье в четверо, так чтобы весь сахар оставался внутри.

Перед тем, как перекладывать печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой, верхушки печенья также обмакните в сахар.

Выпечь при температуре 180 градусов до румяной корочки.


Читаем другие рецепты блюд:

Творожное печенье «Гусиные лапки»  без яиц

Печенье «Розочки» с орехами и белковым кремом

Розочки с яблоками из дрожжевого теста






 

Читайте также: