Печенье «Гусиные лапки» через мясорубку

Рецепт вкусного печенья «Гусиные лапки» готовится без творога. Почему называется печенье гусиными лапками? Потому что формируется с помощью обычной мясорубки. Получается вкусно и красиво.






Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 255 гр.;
  • Майонез — 210 гр.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Сахар — 210 гр.;
  • Сода — 5 гр.,
  • Мука высшего сорта


Приготовление:

Подготовка продуктов:

Муку (высшего сорта) просеять. В ингредиентах не написано количество муки. Ее нужно столько, сколько возьмет эластичное тесто, не липнущее к рукам.

Масло сливочное заранее заморозьте в морозильнике, но так, чтобы вы смогли с легкостью натереть на терке.

Противень застелите пергаментной бумагой, и подготовьте сразу мясорубку.

Готовим тесто:

Яйца (2 шт.) разбить в миску, отправить к сахарному песку (210 гр.) и перемешать.

Добавить майонез.

Замерзшее сливочное масло хорошей жирности натереть и кладем в тесто.

Насыпаем соду, погашенную уксусом и насыпаем муку. Замесить мягкое, не липнущее к рукам, не тугое тесто.

Тесто маленькими и равными по весу кусочками прогоняем через мясорубку, сформировав формы в виде лапок. Получившееся изделие кладем на противень.

Поставить в горячую духовку и выпечь до румяной корочки при температуре 180 градусов.

Готовое печенье посыпать сверху сахарной пудрой.


С этим рецептом читаем:

Розочки с яблоками из дрожжевого теста

Печенье «Гусиные лапки» на сметане

Печенье «Гусиные лапки» с творогом и яйцом






 

Читайте также: