Французское песочное печенье Сабле — Пошаговый рецепт с фото

Французское песочное печенье Сабле — это быстрый и легкий рецепт с фото, с пошаговой инструкцией.   Данное печенье — самое вкусное шахматное песочное лакомство. Оно настолько воздушное, что словами не передашь. И это при том, что не нужно здесь профессиональных машин, миксеров. Готовиться оно очень просто, без усилий.

Здесь необходимо применить немного творческий подход. Если бы меня спросили какое печенье лучше всего спечь, то без сомнения — Сабле. Читаем описание рецепта Сабле ниже.

 

Ингредиенты для теста Сабле:

  • Сливочное масло 220 гр.
  • Коричневый сахар — 4 столовые ложки
  • Яйца — 4 желтка сваренных вкрутую
  • Какао — 1 столовая ложка
  • Мука — 290 грамм





Как приготовить французское печенье Сабле:

Сливочное масло размягчите, добавьте коричневый сахар. В этом рецепте коричневый сахар очень важный ингредиент. Не пожалейте денег и купите именно его.

Почему именно коричневый сахар? Он на себя берет всю влагу. И печенье получается мягким, воздушным, рассыпчатым лакомством.

В качестве эксперимента я готовила, с белым и коричневым сахаром. Со вторым муки пойдет точное количество по рецепту, и вы достигните эластичности теста, оно не будет липнуть к рукам и столу. Приобретет блестящий, глянцевый цвет. И работать с ним одно удовольствие.

Перемешайте сахар с маслом.

масло и коричневый сахар

Желтки измельчите вилкой в мельчайшую крошку. Соедините с маслом и сахаром до однородного состояния.

масло, сахар и варенные желтки

Разделите на две равные части. В одну часть положите какао и 140 грамм муки. Замесите тесто, которое будет как пластилин.

В светлую массу добавьте 150 грамм муки и замесите тесто.

тесто шоколадное и белое

Два куска теста раскатайте в прямоугольник толщиной один сантиметр. Положить один пласт на другой. Накройте пищевой пленкой, отправьте в холодильник на час.

раскатанное тесто

Через час нарежьте на четыре равные части вдоль прямоугольника.

разделка теста

Полоски положите в шахматном порядке, то есть коричневый на белый, белый на коричневый цвет.  Нарежьте полоску на квадратики.

разделка теста Сабле

Переложите получившееся  шахматное печенье на противень застеленный пергаментной бумагой.

Отправьте в духовку для запекания. Температура запекания 180 градусов.

готовое печенье

Здесь будьте внимательными, это печенье главное не пересушить. Оно должно приобрести нежный коричневый оттенок. Вкусное французское, шахматное печенье Сабле готово.

 

Читайте также: