Домашнее печенье «Полено» с изюмом – рецепт с фото

Домашнее печенье «Полено» с изюмом из песочного теста — любимое лакомство с детства. Рецепт полено готовят на сливочном масле и сметане, с добавлением сахара и яиц. Получается очень вкусным и аппетитным.






Состав для сладкого печенья Полено:

  • 2 стакана муки;
  • 0.5 стакана сахара;
  • 83 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. л. жирной сметаны;
  • 50 г изюма;
  • 1/3 чайной ложки соды;
  • 2 г ванильного сахара.


Приготовление

Масло заранее вынимают из холодильника, освобождают из упаковки, перекладывают в чашу для замешивания теста, оставляют полежать при комнатной температуры до образования мягкой структуры.


Затем его взбивают миксером или вилкой до образования пышной белой массы.






После этого постепенно насыпают сахарный песок или пудру, взбивая до его растворения.

Добавляют куриные яйца, продолжая взбивать пышную массу. Затем кладут сметану 20% жирности, ванилин или щепотку ванилина, соду, изюм.






Все ингредиенты перемешивают, затем добавляют просеянную муку, замешивая песочное тесто. Формируют изделия

и перекладывают на противень с пергаментной бумагой.

Выпекают в разогретой духовке при температуре 180 C до румяной корочки.

Простое и вкусное песочное «Зебра»






 

Читайте также: