Как приготовить сырники с творогом и яйцами

Простые сырники с творогом или лепешки особенно популярны в славянской кухне, в составе которых основными ингредиентами являются творог, кислое молоко, с куриными или перепелиными яйцами и мукой.

Рецепты сырников очень разнообразны: готовят их с добавлением манной крупы, без яиц, в духовке, на сковороде, на пару, с овсяными хлопьями, сухофруктами.




Не у всех получается пожарить данные изделия, так как в итоге получается некая сырная масса, участь которой, одна – мусорное ведро. Конечно, после такого опыта не многие решаются вновь приготовить данное блюдо.

Однако предлагаем приготовить проверенный рецепт сырников классический с пошаговыми фотографиями. По этому рецепту готовлю часто своим деткам вкуснейшие творожные изделия на сковороде. Главное для этого блюда использовать свежий домашний творог, не перекисший.

жареные сырники

Состав:

  • 500 г домашнего творога;
  • 1 ч. л. соды;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 5 шт. яиц;
  • 1 т солей;
  • 500 г муки в/с.

Приготовление:




Домашний творог немного разминают.

Потом добавляют куриные яйца, сахар, соль, соду и тщательно все перемешивают до однородной массы.

Затем добавляют просеянную муку высшего сорта и размешивают однородное тесто, которое должно быть немного гуще чем на оладьи.

Замешивать такое тесто не нужно.

Затем разогревают сковороду, наливают растительное рафинированное масло и выкладывают с помощью ложки небольшие сырные лепешки.

Обжаривают на среднем огне, как оладушки — с двух сторон.

Сырники посыпают сахарной пудрой и подают со сметаной.






Читайте также: