Тонкий хрустящий хворост — рецепт простой во фритюре

Рецепт хвороста во фритюре простой  — это любимое лакомство нашего детства. В этой статье читайте не только рецепты приготовления хрустящего хвороста. Так же вы узнаете, как приготовить классный и очень полезный десерт для детишек — Сладкие снежки с заварным соусом и фруктами.

Ингредиенты:

Домашний хрустящий хворост во фритюре

  • Мука – примерно 0,5 стакана
  • Пудра Сахарная 1 ст. л.,
  • Сметана 20% примерно 1 ст. л.,
  • Яйца (желтки) — 2 штуки
  • Масло оливковое 520 мл
  • Соль




Способ приготовления:

  1. Белки отделите от желтков. Для теста нам понадобятся только желтки.
  2. Добавьте сметану, соль, сахарную пудру, муку. Добавляйте муку по мере необходимости, так тесто нужно очень крутое.
  3. Замесите тесто. Сделайте лепешку из теста. Тонко раскатайте. Муку при раскатывании теста старайтесь меньше использовать, так как во фритюре лишняя мука будет гореть. И фритюр быстро придет в негодность.
  4. На сковороде разогрейте масло оливковое.
  5. Тесто нарежьте полосками шириной по 2 см. Посередине полосок сделайте надрезы. Выверните тесто так, чтобы получились красивые завитушки.
  6. Обжарьте хворост на сковороде до золотистого цвета, убавив при этом огонь.
  7. На тарелку выложите хворост, посыпьте его сахарной пудрой.

Домашний хрустящий хворост готов.

Сладкие снежки с заварным соусом и фруктами

Ингредиенты:

Для снежков:

  • Яйца куриные (белок) – 3 шт.,
  • Сахарная пудра – 3 ст. л.,
  • Соль

Для соуса:

  • Грейпфрут – 1 шт.,
  • Апельсин – 1 шт.,
  • Сливки 33% — 200 мл.,
  • Молоко – 100 мл.,
  • Яйца куриные (желтки) – 3 шт.,
  • Тростниковый сахар – 1 ст. л.,
  • Сахарная пудра -3 ст. л.

Приготовление:




Подготавливаем  фрукты:

  1. От апельсина и грейпфрута срежьте кожуру.
  2. Апельсин нарежьте на тоненькие дольки.
  3. С грейпфрутом сделайте то же самое.

Приготовление соуса:

  1. Налейте в кастрюлю с антипригарным покрытием 200 гр. сливок и 100 гр. молока. Поставьте нагреваться на небольшой огонь и постоянно помешивайте.
  2. Пока нагревается молоко, отделите белки от желтков (3 шт.). В этом соусе нам нужны желтки, так как они играют роль загустителя.
  3. В молоко насыпьте тростниковый сахар. Почему именно тростниковый? Потому что он менее вреден, чем рафинированный.
  4. В желтки добавьте сахарную пудру и немного взбейте.
  5. Молоко поставьте на водяную баню и быстро добавляйте туда тоненькой струйкой наши взбитые желтки, одновременно помешивая молоко венчиком. Мешать (до загустения) нужно  хорошо, чтобы желтки в молоке не успели свариться.

Готовим снежки:

  1. Белки взбить до крепкой пены.
  2. Добавить сахарную пудру. Взбить крем. Хорошо взбитый белок не должен стекать с ложки.
  3. В кипящую воду кладем белок ложкой. И варим с двух сторон по минуте.
  4. В порционную тарелку налить соус.
  5. Выкладываем немного фруктов.
  6. И шумовкой достаем из кипящей воды снежки сверху на соус.

Читайте также: