Как приготовить вкусный лаваш в домашних условиях на сухой сковороде

Вкусный лаваш в домашних условиях с мясом и овощами приготовить быстро возможно для любого человека. Бывают моменты, когда нет возможности посетить магазин и купить готовый лаваш. Единственным выходом остается – приготовить его самостоятельно.




Восточный лаваш – спорный вопрос, какой народ первоначально был автором. Древнее блюдо освоили различные восточные народы.

Его готовят в Грузии, Армении, Узбекистане, Иране, Азербайджане. Его считают белым хлебом. В библейские времена он был без дрожжевым пресным хлебом. Умелые хозяйки научились из лаваша готовить множество оригинальных, вкусных блюд, популярные во всем мире.

Рецепт приготовления настолько простой, что проще не бывает. Его ингредиенты – это вода, мука, немного соли. Существует армянская поговорка: «Простой как лаваш». Считается, что пресная лепешка является первым хлебом на земле. Конечно, это блюдо выпекают в традиционных печах, называемых «тандыр», но они мало у кого есть.

Данный рецепт готовят на обычной сухой сковороде. По вкусовым качествам получается не хуже, чем в печи.

Ингредиенты:

  1. Мука – 350 г.
  2. Соль – 1 ч. л.
  3. Растительное масло – 2 ст. л.
  4. Вода (кипяток) – 1 стакан.

Приготовление:

Муку насыпают в чашу для замешивания теста. Затем добавляют соль и перемешивают.


Вливают один стакан горячей кипяченой воды, тщательно перемешивают.

Затем добавляют растительное масло, замешивают эластичное, мягкое тесто, после чего
накрывают пищевой пленкой, дают полежать 30 минут.






Потом делят тесто на небольшие кусочки, после чего каждый кусок тонко раскатывают.


У правильного замешанного теста сырые пласты смело кладут один на другой. Лепешки не спешат жарить, т. к. сначала надо все кусочки раскатать, потому что жарятся они очень быстро, и вы будете только успевать переворачивать.


После того, как все куски раскатают, приступают к жарке лавашей. Сковорода должна быть хорошо разогретой. На нее кладут раскатанный пласт, как только лаваш начнет пузырится, сразу нужно перевернуть на другую сторону, слегка обжаривая.


Готовый лаваш перекладывают на тарелку, взбрызгивают холодной водой, и накрывают мокрым хлопковым полотенцем.
Охлажденные лаваши перекладывают в пакет, и хранят их в закрытом виде, в холодильнике.

Рулет из лаваша с ветчиной и сыром

Шаурма с мясом






 

Читайте также: