Шаурма с мясом в домашних условиях — рецепт с фото

Предлагаем вашему вниманию рецепт из лаваша — шаурма с мясом (говядиной) в домашних условиях, пошаговый рецепт с фотографиями.

Домашняя Шаурма с овощами и мясом — для тех, кто любит вкусно пообедать или позавтракать и при этом не боясь за качество продуктов. Все мы знаем, что такое шаурма на рынке или в кафе, и многие ее часто кушали. Я предлагаю приготовить ее в домашних условиях.

Шаурма по данному рецепту получается сочной, пальчики оближешь! Необязательно в данном рецепте использовать именно говядину или телятину, хотя настоящая шаурма готовится только из говядины. Многие приспособились готовить ее из любого вида мяса.

Ингредиенты:

  • Капуста – 200 гр.,
  • Морковь — 100 гр.,
  • Мясо – 350 гр
  • Специи, соль по вкусу
  • Майонез
  • Помидоры – 2-3 шт.
  • Лаваш — 3 — 4 листа




Приготовление:

В данном рецепте не обязательно готовить именно по рецептуре ингредиентов, так как для шаурмы нужно все брать по вкусу. Например, кто-то любит в шаурме больше мяса, а овощей по меньше, следовательно, так и нужно готовить.

Готовим салат из капусты:

Капусту тонко нашинковать, морковь натереть на терке для морковчи. Заправить майонезом.

Мясо нарезать на кубики. Перемешать со специями и солью.

На сковороде разогреть растительное масло и отправить туда мясо, обжарить его до готовности.

Лаваш смазать майонезом и на край кладем капусту, затем помидоры, нарезанные кубиками, рядом выкладываем мясо, и посыпаем все тертым сыром.

Заворачиваем начинку, загибая края.

На разогретую сковороду немного наливаем растительное масло.  Как только оно раскалится, кладем завернутый в рулет лаваш и обжариваем с двух сторон.

Шаурма с мясом и овощами готова.

 

Читайте также: