Вкусная шаурма с грибами, сыром и капустой в домашних условиях

Возможно кто-то скажет, что рецепт шаурмы с грибами, сыром и капустой — это не настоящая шаурма, так как настоящая шаурма готовится из рубленного мяса, а не с грибами. Может вы и правы, но многие хозяйки будут изобретать постоянно что-то новое и необычное, непохожее на другие блюда. Данный рецепт не исключение, недорогое и очень вкусное.



 

Ингредиенты:

  • Лаваш – 1 шт.,
  • Грибы (шампиньоны) – 150 гр.,
  • Лук – 0,50 гр.,
  • Помидор -1 шт.,
  • Капуста – 150 гр.,
  • Морковь – 0,45 гр.,
  • Сыр – 0,75 гр.,
  • Майонез

Приготовление:

Грибы нарезать на кубики.  Разогреть сковороду и кладем туда кусочек сливочного масла. К маслу отправляем грибы и жарим до тех пор, пока не исчезнет вся жидкость, должно остаться только масло.

Добавляем нарезанный на кубики лук и обжариваем с грибами, за 5 минут до готовности необходимо посолить по вкусу.

Лаваш развернуть и нанести на него майонез тонким слоем.

На край лаваша кладем капусту с морковью заправленные майонезом.





При этом капусту лучше всего нашинковать тонко, а морковь натереть на крупной терке или терке для морковчи.

На капусту положить кусочки свежих помидор.

Готовые грибы перекладываем на лаваш к овощам.

Сверху посыпать сыром натертым на крупной терке

Закручиваем начинку, заворачивая края.



Лаваш должен быть плотно закрученным, и края быть внутри, чтобы при жарке сок остался внутри. Иначе вкус шаурмы будет иным. И мы не достигнем нужного результата.

На сковороду налить немного растительного масла, раскалить его, и обжарить шаурму с двух сторон.

Жарится шаурма быстро.






 

Читайте также: