Печёночные рулетики с начинкой из моркови — рецепт с фото

Печёночные рулетики с начинкой из моркови — это очень вкусное и сытное блюдо, которое подойдет как завтраку, так и на обед. Оно не просто вкусное, но и полезное, так как готовится не только из говяжьей печени, но и с яйцами. Это блюдо стоит попробовать.






Ингредиенты:

  • Говяжья печень — 900 г
  • Яйца — 4 штуки
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Мука — 1 стакан
  • Молоко — 0,5 л
  • Лук репчатый — 300 гр
  • Морковь — 500 гр
  • Сметана 2 -3 столовые ложки (для блинов)
  • Яйца вареные =- 8 штук
  • Майонез
  • Чеснок по вкусу
  • Сметана — 2 столовые ложки (для начинки)




 Приготовление:

Готовим тесто для блинов из говяжьей печени:

Говяжью печень нарезаем на маленькие кусочки и измельчаем в блендере до однородной массы.

Отдельно взбиваем слегка четыре яйца и отправляем к печеночной массе.  Посолить по вкусу и добавить черный молотый перец. Сюда же добавляем муку 1 стакан и перемешиваем до исчезновения комков.

Добавить в тесто молоко и перемешать.  Тесто готово, теперь можно жарить блины.




Готовим морковную начинку:

Репчатый лук нарезать на кубики и обжарить на раскаленном растительном масле до золотистого цвета.  Добавляем морковь, натертую на терке и также обжариваем.  Добавить соль и перец по вкусу.  После этого необходимо добавить сметану 2-3 столовой ложки.  Всё хорошо перемешать и слегка обжарить.

Майонезный соус:

Отдельно в майонез добавляем чеснок, натертый на мелкой терке, перемешать. Также на мелкой терке натереть вареные яйца и добавить сметану 2 столовые ложки. Сюда же отправляем майонезный соус.

 Готовим рулетики:

На печёночный блин тонким слоем нанести яичную начинку.  Морковную начинку кладем на край блина и заворачиваем блин в рулетик.

Наш рулетик разрезаем на две равные части и складываем тарелку.

Таким образом формируем все наши печёночные блины. Печеночные рулетики с начинкой из морковки готовы.







 

Читайте также: