Как приготовить кабачковый торт с помидорами, фаршем и морковью

С приходом весны хочется приготовить больше овощных рецептов. Один из вкусных и оригинальных блюд – кабачковый торт с помидорами, сыром и фаршем.

Для рецепта кабачки выбирают небольшого размера, с очень нежной кожурой, с не зрелыми семечками. Для того, чтобы горячие блины лучше склеивались, рекомендуется использовать сыры пармезан, моцарелла, т. е. те, что быстро расплавляются.

Состав:

  • 1 средний кабачок;
  • 2 луковицы;
  • 3 шт. яиц;
  • 1,5 ст. муки;
  • 1 ст. л. масла растительного для теста;
  • 1 ч. л. соли;
  • перец черный молотый,
  • 2 шт. моркови;
  • 300 г мясного фарша;
  • зелень петрушки;
  • чеснок;
  • 500 мл майонеза;
  • помидоры;
  • перец болгарский;
  • 200 г пармезана или моцареллы.





Приготовление:

Прежде, чем готовить блины, нужно приготовить 2 вида начинки: мясную и овощную

Для мясной начинки можете использовать куриный, говяжий, свиной фарш.


Фарш обжаривают на разогретом растительном масле до готовности. За 5 минут приготовления вводят специи, соль по вкусу, после чего перемешивают.

Из приправ можно использовать: кориандр молотый, черный перец молотый.

В готовом виде продаются такие приправы: хмели-сунели, карри, кавказские специи, для мяса, для курицы и т. д. их также можно использовать для вторых блюд, для фарша, и даже добавлять для овощных зажарок.

Затем фарш обжаривают до полной готовности.

Для овощной начинки лук нарезают кубиками, жарят до готовности.

Затем добавляют измельченную морковку на терке. Ее для этого рецепта используют сладкую и сочную. Овощи перемешивают, обжаривают до полной готовности.

Для соуса майонез лучше всего использовать домашнего приготовления.

Пучок петрушки мелко нарезают, чеснок чистят, измельчают на терке, размешивают с майонезом.


Лук с кабачком измельчают до однородной массы с помощью блендера.






К измельченным овощам вводят яйца, соль по вкусу, перец черный, масло растительное. Все ингредиенты хорошо перемешивают.


Муку просеивают, вводят к овощам, перемешивают тесто до исчезновения комков, после чего жарят блины на раскалённой сковороде.

Затем сразу из горячих блинов формируют торт, перекладывая по очереди разной начинкой:

  1. Слой соуса, жареной мясной начинки, и измельченного на терке сыра.
  1. Слой майонезного соуса, жареной морковки с луком и тертого сыра.
  2. Слой соуса, нарезанные помидоры, кубики сладкого перца и тертый сыр.

Затем все слои по очередности повторяют.


На верхний слой блина намазывают майонезный соус, выкладывают фарш и морковь. Кабачковый торт украшают зеленью с овощами.

Закусочный Наполеон с рыбной консервой

Слоеный торт Наполеон с курицей



 

Читайте также: