Манник на кефире в духовке

Приготовить вкусный манник на кефире в духовке по пошаговому рецепту с фото – легко и быстро. Манник — хороший вариант быстрой выпечки к чаю.



Основа данного пирога – манка. Ее, возможно, любят не все, а вот пирог из нее получается тающим во рту, т. к. манка в отличие от муки делает текстуру более нежной, воздушной и рассыпчатой.



Конечно не без помощи других ингредиентов. Все они придают изысканный вкус, обогащают друг друга своими вкусовыми качествами.

 

Состав:

  • 5 шт. яиц;
  • 2 стакана сахара;
  • 1 стакан сметаны;
  • 1 стакан манки;
  • 400 мл кефира;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. соды;
  • 210 г сливочного масла;
  • 600 г муки.

Приготовление:

Яйца слегка взбивают в чашу, после чего насыпают сахарный песок.

К яичной смеси отправляют сметану, хорошо перемешивают.

Следующим этапом добавляют манную крупу и кефир. Размешивают все ингредиенты.


Добавляют соль и соду.

Масло растапливают на сковороде, охлаждают и добавляют в тесто, после чего перемешивают.


Муку просеивают и вводят в тесто, после чего перемешивают до тех пор, пока не исчезнут комки. Консистенция должна получится однородной.


Форму для выпечки смазывают растопленным сливочным маслом или застилают пергаментной бумагой. Тесто переливают в форму.


Пирог Манник ставят в заранее разогретую духовку и выпекают при температуре 180 С.





Читайте также: