Рыбный торт Наполеон из готовых коржей с сыром

Рыбный торт Наполеон  – сытная и вкусная холодная закуска на праздничный стол. Его готовят из купленных коржей или испеченных в домашних условиях. Предлагаем 3 простых рецепта вкусного наполеона с сыром, консервами и майонезом.

Как испечь торт наполеон быстро и вкусно

Для данного рецепта торта используют коржи из быстрого слоеного теста, для приготовления которых не нужно много времени. По качеству выпечки — это тесто ничем не отличается от классического рецепта.



Ингредиенты для теста:

  • 1 куриное яйцо;
  • 2,5 стакана муки;
  • 210 г сливочного масла;
  • 1 ч. л. уксуса;
  • 155 мл воды.

Ингредиенты для рыбной начинки:

  • 2 шт. плавленого сырка;
  • 145 г моркови;
  • 1 банка консервы сардины;
  • 50 мл майонеза;
  • 3 яйца.

Для украшения закусочного торта:

  • 93 г оливок;
  • 156 г твердого сыра;
  • зелень петрушки;
  • 1 огурец.

Приготовление

Масло сливочное нарезают кубиками, перекладывают в миску для замешивания теста. Просеивают муку, соединяют с маслом, размешивая до образования однородной крошки.

Яйцо взбивают отдельно и наливают ледяную воду.  Затем добавляют соль, уксус, перемешивают, вливают тонкой струйкой в середину масляной крошки. Муку собирают с краев к центру складывая слои.



Тесто не вымешивают, собирают аккуратно крошку в лепешку, после чего заворачивают в пищевую пленку и кладут в холодильник на 2-3 часа.

Затем стол посыпают слегка мукой. Выкладывают лепешку, раскатывают тонким пластом, после чего вырезают прямоугольник или круг, прокалывают вилкой в нескольких местах.  Пласт перекладывают на противень, после чего выпекают в горячей до 200 C в духовке 10-12 минут до готовности.



Рыбная начинка:

Кусочки рыбы консервы перекладывают в миску, разминают с помощью вилки. Яйца, отваренные вкрутую с сыром, натереть на терке.

Морковь очищают, режут мелкими кубиками, после чего обжаривают до готовности на растительном масле.

Все ингредиенты соединяют в одной миске и перемешивают, после чего солят, перчат и заправляют майонезом.

На коржи равномерным слоем наносят начинку, складывая один за другим.

На верх рыбного торта Наполеон наносят майонез, посыпают сыром, украшают свежим огурцом и оливками нарезанными кружочками.

Готовый торт посыпают измельченной зеленью, после чего ставят в холодильник для пропитки на 3-5 часов.

Рыбный торт с консервой из скумбрии

Состав:

  • 1 упаковка коржей;
  • 20 г зеленого лука;
  • 2 моркови;
  • 157 мл майонеза;
  • 4 яйца;
  • 0,5 банки консервов «Скумбрии в масле»;
  • 2 луковицы;
  • 2-3 ст. л. масла подсолнечного.

Приготовление

Лук чистят от шелухи и нарезают полукольцами. Морковь натереть на терке и обжаривают до мягкости. Затем добавляют репчатый лук, обжаривают до готовности, периодически помешивая.

Скумбрию отделяют от жидкости, убирают крупные косточки с рыбы. Мякоть разминают вилкой до кашицеобразной массы с добавлением масляной жидкости из банки.

Яйца отваривают вкрутую в течение 15 минут, после чего остужают, чистят от скорлупы и нарезают кубиками, добавляют немного майонеза и перемешивают.

На ровную тарелку кладут слоеный корж, тонко распределяют майонез, выкладывают половину обжаренных овощей. Сверху закрывают вторым коржом, смазывая майонезом и равномерным слоем распределяют половину яиц.

Следующий слой — это скумбрия. Слой из рыбы лучше всего делать один, т. к. рыба сама по себе имеет насыщенный аромат и чрезмерное количество может перебить вкусы других ингредиентов. После консервы повторяют слои из овощей и яиц. Последний слой наполеона смазывают майонезом.

Торт Наполеон посыпают крошкой или любой зеленью.

Слоеный рыбный торт с плавленым сыром, сайрой и орехами

Ингредиенты:

  • 4 слоеных коржа;
  • 67 г грецких орехов;
  • 246 г консервированной сайры;
  • 215 г плавленого сыра;
  • 251 г моркови;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 3 шт. яиц;
  • 1 салатная репчатая луковица;
  • 4 ст. л. майонеза;
  • 1 ч. л соли;
  • по вкусу черный перец.

Приготовление

Коржи для этого рецепта можно использовать готовые или приготовить в домашних условиях из готового теста.

Слоеное тесто заранее размораживают, затем раскатывают толщиной 0,5 см, накалывают его вилкой и выпекают при 180-200 градусах 20-25 минут (следите за румяностью коржей).

Для такого количества начинки понадобиться 500 г теста.

Морковку варят до готовности, затем остужают и чистят кожуру. Куриные яйца отваривают вкрутую, перекладывают в холодную воду, охлаждают, после чего чистят от скорлупы.

На крупной терке измельчают морковку, 1 плавленый сырок, 2 яйца, после чего складывают в тарелку с высокими краями.

Орехи обжаривают на сухой сковороде, затем дают им остыть, после чего измельчают с помощью ножа.

Майонез с орехами добавляют к сыркам, моркови, яйцам, затем солят, перчат по вкусу, перемешивают до однородности.

Салатный лук очищают от шелухи, моют, нарезают на мелкие кубики и соединяют с рыбой, затем добавляют остаток сыра с яйцами, после чего кладут майонез.

На нижний корж распределяют равномерно морковную массу.

Затем накрывают следующим коржом, распределяя равномерно рыбную начинку.

Дальше опять идет корж с морковной начинкой.

Последний корж смазывают оставшейся рыбной начинкой.

Закусочный торт с консервированной рыбой, морковью, яйцами, сыром, после чего накрывают пищевой пленкой и ставят в холодильник на ночь пропитаться.

Перед подачей Наполеон посыпают мелко рубленным луком.




Читайте также: