Сырники с творогом и яйцами

Простые сырники с творогом или лепешки особенно популярны в славянской кухне, в составе которых основными ингредиентами являются творог, кислое молоко, с куриными или перепелиными яйцами и мукой.



Рецепты сырников очень разнообразны: готовят их с добавлением манной крупы, без яиц, в духовке, на сковороде, на пару, с овсяными хлопьями, сухофруктами.



Не у всех получается пожарить данные изделия, так как в итоге получается некая сырная масса, участь которой, одна – мусорное ведро. Конечно, после такого опыта не многие решаются вновь приготовить данное блюдо.

Однако предлагаем приготовить проверенный рецепт сырников классический. По этому рецепту готовим часто своим деткам вкуснейшие творожные изделия на сковороде. Главное для этого блюда использовать свежий домашний творог, не перекисший.

жареные сырники

Состав:

  • 500 г домашнего творога;
  • 1 ч. л. соды;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 5 шт. яиц;
  • 1 т солей;
  • 500 г муки в/с.

Приготовление:

Домашний творог немного разминают.

Потом добавляют куриные яйца, сахар, соль, соду и тщательно все перемешивают до однородной массы.

Затем добавляют просеянную муку высшего сорта и размешивают однородное тесто, которое должно быть немного гуще чем на оладьи.

Замешивать такое тесто не нужно.

Затем разогревают сковороду, наливают растительное рафинированное масло и выкладывают с помощью ложки небольшие сырные лепешки.

Обжаривают на среднем огне, как оладушки — с двух сторон.

Сырники посыпают сахарной пудрой и подают со сметаной.




Читайте также: