Дрожжевые булочки с сыром в духовке

Булочки с сыром в духовке – универсальный и полезный вариант выпечки к чаю для любого завтрака или ужина для всей семьи вместо бутербродов.



Сырные булочки в духовке

Эти булочки можно купить или легко испечь по пошаговым фото в домашних условиях самостоятельно из дрожжевого теста безопарным способом. Обязательно для этого рецепта нужна мука высшего сорта. Для сырных булочек используют любой твердый сыр.

Для рецепта понадобятся продукты:

  • 500 мл свежего молока;
  • 1 ст. л. сухих дрожжей;
  • 1 ч. л. соли;
  • 2 ч. л. сахара;
  • 6-7 стаканов муки высшего сорта;
  • 250 г сыра;
  • 2 яйца.

Пошаговое приготовление:

В теплое молоко вводят дрожжи, соль, сахар, после чего размешивают до их полного растворения.




Муку просеивают, добавляют постепенно к молоку, замешивая эластичное, мягкое тесто, после чего его ставят в теплое место, накрыв полотенцем на 1-1,5 часа.

За это время дрожжевое тесто пару раз вымешивают для того, чтобы выходил лишний углекислый газ. Это действие поможет тесту лучше подняться.

Большую часть твердого сыра нарезают пластами.

Тесто формируют на куски, и оставляют на 5 минут для расстойки.


Каждый кусочек раскатывают пластом.

Оставшуюся часть сыра измельчают теркой.


На край пласта кладут по одному кусочку нарезанного сыра и сворачивают рулетом.


Куриные яйца взбивают отдельно в миске, добавляют тертый сыр и размешивают.

Каждую булочку-рулетик обмакивают в яично-сырную смесь

и раскладывают на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Сырные булочки оставляют на расстойку на 15-20 минут до их увеличения в обьеме.
Затем ставят дрожжевые изделия в духовку и выпекают при температуре 200 C до румяной корочки.




Готовые булочки подают в теплом виде к чаю.

Дрожжевые булочки с сыром в духовке

Дрожжевые булочки с сыром в духовке – простая и вкусная выпечка на завтрак или ужин.

Ингредиенты:

  • Молоко – 200 мл.
  • Дрожжи сухие – 1 ч. л.
  • Мука – 1,5 ст.
  • Тесто:
  • Соль – 0,5 ч. л
  • Сахара — 2 ч. л.
  • Желток – 1 шт.
  • Растительное масло – 1 ст. л
  • Молоко – 0,5 ст.
  • Мука – 2 стакана
  • Сыр нарезанный – 10 пластин.

Приготовление:

Молоко для опары должно быть теплым, но не горячим. Добавьте сухие дрожжи и муку.

Муку предварительно просейте. Перемешайте до исчезновения комков. Накройте пищевой пленкой. Поставьте в теплое место бродить. Она должна увеличиться в два раза.

После того как она подойдет приготовим тесто. Для этого в опару добавьте соль, сахар, желток одного яйца, растительное масло. Перемешайте и добавьте еще полстакана молока. Еще раз перемешайте и добавляйте постепенно просеянную муку, замешивая тесто.

Тесто должно быть эластичным, не липнуть к миске и рукам. Смажьте сверху его растительным маслом. Накройте пищевой пленкой и дайте подойти.

Идеальная температура для дрожжевого теста это 25 градусов. Поэтому поставьте его в теплое место или в теплую воду, но не горячую. Накройте полотенцем.

Хорошо подошедшее тесто разделите на 10 частей.

Каждый кусочек тонко раскатайте, на один край положите пластину сыра.

На втором краю сделайте вертикальные надрезы, примерно 3-4 шт. Сформируйте не плотный рулет. Все рулетики выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Дайте немного подойти и смажьте яйцом. Отправьте выпекаться в разогретую духовку.

Готовую выпечку смажьте сахарным сиропом.

Булочки с творогом из дрожжевого теста



Читайте также: