Жульен с курицей и грибами — пошаговые рецепты




Жульен из грибов – это русское вкусное и популярное блюдо. Вариантов жульена существует огромное количество: с куриным мясом, говядиной, индюшиной, свининой, кроликом. Готовят его в мультиварке, пароварке, на сковороде. Добавляют ингредиенты все, которые только есть в кулинарии: баклажаны, ананасы, лук, кабачки, морковь и т. д.



Всегда остается неизменным в каждом варианте рецепта: грибы и сметана. С большим успехом применяются в домашней кухне рецепты жульена с курицей, которых также немало.

Жульен с ананасом курицей и грибами

Жульен с курицей и грибамиАнанасы хорошо сочетаются с курицей, придавая жульену сочность, приятный сладкий вкус и аромат.

 

 

 

 

Для рецепта требуются такие продукты:

  • 353 г куриного филе;
  • 103 г лука;
  • 434 г шампиньонов;
  • 124 г твердого сыра;
  • 109 г ананасов;
  • 254 мл молока;
  • 1 ст. л. муки;
  • соль, специи по вкусу.

Время приготовления 1 час 30 мин.

Пошаговое приготовление:

Куриную грудку опускают в кипящую воду и варят до готовности. За 5 минут до готовности солят. Готовое мясо выкладывают из бульона и остужают. Шампиньоны моют и шинкуют крупными кусочками.

Затем их жарят на оливковом и сливочном масле до золотистого цвета. Луковицы чистят от шелухи, моют и нарезают полукольцами. Потом отправляют обжариваться к шампиньонам. Филе разбирают на волокна перекладывают на сковороду.

На сковороде обжарить муку и постепенно ввести молоко, варить до загустения. В конце солят и насыпают специи.  Грибную обжаренную смесь заливают соусом и тушат с закрытой крышкой на маленьком огне 2 минуты.

Содержимое переливают в кокотницу, сверху присыпают сыром, обкладывают кусочками ананасов и запечь в горячей духовке 20 минут при 180 C до золотистой корочки.





Жульен с черносливом и курицей

Ингредиенты для блюда:

  • 36 г консервированных ананасов;
  • 1 шт. луковицы;.
  • 1 зубчик чеснока;
  • 34 г чернослива;
  • 324 г куриного филе;
  • 13 г зелени;
  • 57 г  морковки;
  • 52 г куриного жира;
  • 123 мл  нежирной сметаны;
  • 50 г пошехонского сыра;
  • 30 г майонеза;
  • соль по вкусу.

Инструкция к приготовлению:

  1. Морковь очищают, моют и измельчают на крупной терке.
  2. Затем пассируют на растительном масле с нарезанным на кубики луком.
  3. Половину овощей укладывают на дно формы.
  4. Филе режут на кусочки и жарят на жиру до готовности.
  5. В конце посолить, поперчить и перекладывают слоем к жаренным овощам.
  6. Сверху посыпают измельченным чесноком, смазывают слоем майонеза и выкладывают кубики ананасов.
  7. На ананасы кладут вторую половину луковой смеси с морковкой и заливают сметаной.
  8. На жульен насыпают тертый сыр и ставят запекаться в духовку при температуре 200 C.

С этим рецептом читают:

Испанская паэлья с курицей

Картошка в рукаве с курицей в духовке


Жульен с курицей грибами и огурцами

Для рецепта требуются ингредиенты.  

  • 56 г лука-шалот;
  • 4 зубчика;
  • 210 г сердечек куриных;
  • 212 г печени куриной — 200 г.
  • 2 веточки свежего тимьяна;
  • 47 мл белого вина;
  • 32 мл сметаны;
  • 500 мл сливок 33%;
  • 3 шт. огурцов;
  • 157 г сыра копченного плавленого;
  • 20 г петрушки;
  • 1 шт. багета;
  • перец черный молотый;
  • соль.

Приготовление жульена с курицей.

Огурцы моют и снимают кожицу. Затем шинкуют брусочками длиной 3 см и шириной 0,5 см.

Уксус смешивают с солью и сахаром и перемешивают.

Огурцы заливают уксусным маринадом, перемешивают и оставляют мариноваться на час, потом сливают жидкость, огурцы просушивают бумажными кухонными полотенцами.

На сковороде с растопленным маслом сливочным жарят огурцы 2-3 минуты со всех сторон. Они должны быть мягкими и в то же время хрустящими.  Потом посыпают огурцы измельченной петрушкой.

Для приготовления чесночно-луковой смеси “замут”:

Нарезать лук-шалот мелкими кубиками, смешать с измельченным чесноком и залить оливковым маслом (20 мл).

Лук-шалот шинкуют соломкой.

Куриные сердечки разрезают на 2-4 части, в зависимости от размера. Куриную печень отделяют от жилок и нарезают на мелкие кусочки.

В разогретом сотейнике на оливковом масле жарят лук-шалот, вводят замут, сердечки и приправляют листьями тимьяна.

Содержимое сотейника тушат до готовности, добавляют печень, вино и сметану, перемешивают и сразу наливают сливки.

Потом перчат, солят и кладут в кокотницы, сверху огурцы и посыпают копченым сыром.

Запекают в разогретой духовке до 220 C 7 минут.

Посыпают блюдо петрушкой, подают с багетом.


Жульен с баклажанами, грибами и курицей

Состав:

  • 3 шт. баклажан;
  • 165 г шампиньонов;
  • 76 г репчатого лука;
  • 112 мл сливок;
  • 154 г сыра;
  • 165 мл сметаны;
  • соль;
  • перец молотый черный.

Приготовление:

Баклажаны промыть под проточной водой, очищают и режут на кружочки шириной 1 см, посыпают солью и оставляют на 30 минут.

Затем баклажаны промывают, высушивают бумажными полотенцами и нарезают на кубики.

Шампиньоны промыть и порезать на крупные куски.

Луковицу очищают от шелухи, и шинкуют кубиками.

Шампиньоны жарят до испарения жидкости и отправляют к ним измельченный лук, доводят до прозрачной массы.

Отдельно обжарить баклажаны до румяной корочки и добавить шампиньоны и готовят 5 минут, после чего заливают содержимое сковородки сливками, перчат,  солят и дают покипеть до загустения сливок.

Овощную смесь выкладывают в формочки, поливают сметаной, посыпают тертым сыром и ставят в духовку разогретую до 200 C  на 5-6 минут.

Горячее блюдо подают к столу, посыпав мелко нарубленной зеленью.


Реклама




Жульен с курицей и макаронами

Ингредиенты:

  • 423 г куриной грудки;
  • 153 мл сливок;
  • 6 шт. шампиньонов;
  • 70 г твердого сыра;
  • 6 шт. макароны-гнезда;
  • 1 шт. луковицы;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление жульена с макаронами.

Мясо, нарезанное кусочками обжаривают на масле, солят и перчат.

Луковицу очищают, моют и нарезают кубиками, после чего отправляют обжариваться к мясу.

Шампиньоны почистить от загрязнений, помыть, порезать пластинами и перекладывают к мясу.

Смесь готовят до испарения всей жидкости, заливают сливками, насыпают соль и перец, тушат до легкого загустения.

Макароны опускают в кипящую, подсоленную воду, перемешивают и варят их до полной готовности.

Потом откидывают на дуршлаг, моют в холодной воде и выкладывают их на застеленный пергаментом противень.

В середину каждого макаронного гнезда выкладывают жульен, посыпая сыром и запекают в горячей до 180 C духовке 15 минут.

Готовое блюдо посыпают измельченной зеленью и подают на стол.


Похожие рецепты:

Запеканка с грибами, с сыром и сельдереем


Жульен с курицей, грибами и овощами

Состав продуктов:

  • 320 г шампиньонов;
  • 1 ст. л. муки пшеничной;
  • 210 мл сметаны;
  • 553 г куриных ножек;
  • 310 г лук репчатого;
  • перец черный молотый;
  • соль.

Способ приготовления:

Куриные ножки промывают, выкладывают в кастрюлю, заливают кипятком и варят до готовности. За 5 минут до приготовления солят. Затем мясо остужают, отделяют от кости и разбирают на волокна.

Шампиньоны промывают в холодной воде, шинкуют соломкой и жарят на растопленном сливочном масле. Лук шинкуют на соломку и отправляют к грибам, обжаривая до готовности. Потом насыпают муку, соль, перец и перемешивают.

Затем добавляют курицу, перемешивая, вводят сметану и тушат 4 минуты.

Жульен раскладывают по кокотницам, посыпают измельченной сырной крошкой и выпекают в разогретой духовке.





Рецепт жульена с курицей и сушеными грибами

Ингредиенты:

  • 152 г сухих грибов (белых);
  • 117 г сыра;
  • 1 ст. л. муки;
  • 2 луковицы;
  • 330 г куриного филе;
  • 186 мл сметаны;
  • долька чеснока.

Приготовление:

Белые сушеные грибы замачивают в холодной воде до набухания, затем воду сливают, заливают чистой и отваривают до готовности. Потом откидывают на дуршлаг. Грибной бульон нужен для соуса.

Растительное масло накаляют на сковороде и кладут измельченный лук, после чего его пассируют до прозрачного цвета, отправляют нарезанное на кубики мясо, обжаривая до готовности.

Белые грибы соединяют с мясом, добавляют измельченную дольку чеснока, солят, перчат и перемешивают. Мясо с грибами раскладывают по формам.

Сливочное масло разогреть, насыпать муку, обжаривают постоянно помешивая. Затем вливают стакан грибного бульона, солят и прогревают, пока соус не загустеет.

Смесь снимают с огня, остужают, смешивают со сметаной, заливают в формочки. Жульен обсыпают тертым сыром, запекают в духовке при температуре 180 C 15 минут.


Жульен с рисом курицей и грибами

Вкуснейшее сливочное и грибное блюдо, которое дополняет рис, придавая ему особую изюминку.

 

 

 

 

В состав этого блюда входят такие продукты:

  • 1 пакет рис (жасмин от Мистраль);
  • 4 шт. крупных шампиньонов;
  • 1 шт. луковицы репчатой;
  • соль — по вкусу;
  • перец черный (молотый);
  • орех мускатный;
  • 1 ст. л. муки пшеничной;
  • 125 мл воды;
  • 3-4 ст. л. сметаны 26%;
  • 154 г твердого сыра.




Пошаговое приготовление:

Рис промывают несколько раз холодной водой, пока вода не станет прозрачной, после чего заливают на 1 стакан риса 2 стакана воды, солят и варят на медленном огне с закрытой крышкой до готовности, не перемешивая. Потом промывают в проточной воде.

Шампиньоны, луковицу очищают и режут на кусочки, пассируют на сковороде до испарения всей жидкости.

Отдельно разогревают сливочное масло и насыпают муку, немного подогревают и добавляют частями воду, затем сметану, соль, перец и мускатный орех. Содержимое сковороды доводят до кипения и соединяют с грибной смесью, тушат 5 минут.

Рис выкладывают на дно кокотницы, сверху сливочно-грибной соус и обсыпают измельченным сыром. В горячую до 180 C духовой шкаф отправить блюдо на 10 минут.


Жульен с курицей помидорами и грибами

Состав:

  • 423 г шампиньонов;
  • 425 г куриного филе;
  • соль, перец — по вкусу;
  • 120 г репчатого лука;
  • 30 г муки;
  • 320 мл сливок 20%;
  • 1 ст. л. томатного соуса;
  • 1 помидор;
  • 225 г твердого сыра.

Приготовление:

На тонкую соломку порезать шампиньоны и филе. Отдельно их пожарить на масле до готовности, солят и перчат.

Луковицы мелко нарезать, пассировать его на оливковом масле до мягкости. Затем всыпают муку, перемешивают, готовят до золотистого цвета муки и тонкой струйкой вливают сливки, постоянно помешивая.  Соус варят 2 минуты и добавляют томатный соус.

Шампиньоны с мясом раскладывают по кокотницам, заливают соусом и выкладывают по кружочку помидора и посыпают сверху тертым сыром.

Запечь в разогретой духовке, до румяной корочки.





Жульен с вешенками и курицей

Ингредиенты:

  • 434 г куриного филе;
  • 210 г вешенок;
  • 3 шт. репчатого лука;
  • 60 мл сметаны;
  • 230 г твердого сыра;
  • соль по вкусу;
  • перец черный;
  • 15 г пшеничной муки;
  • зелень.

Приготовление:

Мясо отваривают до готовности в подсоленной воде с добавлением пряностей, остужают и режут соломкой.

Лук очищают и шинкуют мелко.

Вешенки отваривают около 15-20 минут, после чего промывают, режут на кубики и жарят до румяности. За 5 минут до готовности добавляют сливочное масло и соль и жарят еще 3 минуты.

На сковороде растапливают сливочное с растительным маслом и обжаривают лук. Потом добавляют вешенки, мясо и размешивают, вводят сметану и на медленном огне тушат 1-3 минуты, постоянно помешивая деревянной лопаткой.

Жульен солят, перчат по вкусу, раскладывают по формочкам, посыпают измельченным на крупной терке сыром и запекают в духовке до образования корочки.


Жульен с грибами яйцом и курицей

Ингредиенты:

  • 207 г смеси замороженных овощей;
  • 230 мл домашней сметаны или сливок;
  • 3 яйца;
  • 143 г твердого сыра;
  • 170 г отварного мяса;
  • зелень для украшения;
  • 153 г шампиньонов.

Пошаговое приготовление:

Мясо вареное, грибы и 1 шт. луковицы нарезают соломкой.

Сливочное масло растапливают на сковородке и обжаривают шампиньоны, после чего добавляют муку, перемешивают и добавляют ложку сметаны.

На дно емкости для запекания кладут мясо, затем слой замороженных овощей и шампиньоны со сметаной.

Оставшуюся сметану взбивают с яйцом и заливают жульен, сверху кладут слой сыра.

Запекают в духовке 20 минут при температуре 180 C.



Жульен с кабачками, грибами и курицей.

Ингредиенты:

  • 3 молодых кабачка;
  • 50 г свежего укропа;
  • 10 г зеленого лука;
  • 330 г шампиньонов;
  • 3 зубка чеснока;
  • 312 мл сливок;
  • 120 г сыра;
  • 3 г соли;
  • 254 г куриной грудки.

Приготовление жульена с кабачками и курицей.

Кабачки помыть и нарезать соломкой.

На оливковом масле обжаривают мелко нарезанный лук.  Затем добавляют кабачки, измельченные соломкой шампиньоны с чесноком, после чего солят, перчат по вкусу, перемешивают и жарят 10 минут.

Отдельно нарезают филе кусочками, обжаривают на сковороде с двух сторон и перекладывают мясо к овощам.

Овощи заливают сливками и тушат еще 20 минут. Сыр измельченный на терке перемешивают с мелко рубленным укропом.

Тушеные овощи выкладывают в емкости для запекания жульена, украшают сырной смесью и выпекают в духовке 15 минут.