Вкуснейший рецепт сырных булочек в духовке

Сырные булочки в духовке – универсальный и полезный вариант выпечки к чаю для любого завтрака или ужина для всей семьи вместо бутербродов.






Эти булочки можно купить или легко испечь по пошаговым фото в домашних условиях самостоятельно из дрожжевого теста безопарным способом. Обязательно для этого рецепта нужна мука высшего сорта. Для сырных булочеке используют любой твердый сыр.

Для сырной выпечки понадобятся продукты:

  • 500 мл свежего молока;
  • 1 ст. л. сухих дрожжей;
  • 1 ч. л. соли;
  • 2 ч. л. сахара;
  • 6-7 стаканов муки высшего сорта;
  • 250 г сыра;
  • 2 яйца.


Пошаговое приготовление сырных булочек:

В теплое молоко вводят дрожжи, соль, сахар, после чего размешивают до их полного растворения.


Муку просеивают, добавляют постепенно к молоку, замешивая эластичное, мягкое тесто, после чего его ставят в теплое место, накрыв полотенцем на 1-1,5 часа.



За это время дрожжевое тесто пару раз вымешивают для того, чтобы выходил лишний углекислый газ. Это действие поможет тесту лучше подняться.

Большую часть твердого сыра нарезают пластами.






Тесто формируют на куски, и оставляют на 5 минут для расстойки.


Каждый кусочек раскатывают пластом.

Оставшуюся часть сыра измельчают теркой.


На край пласта кладут по одному кусочку нарезанного сыра и сворачивают рулетом.


Куриные яйца взбивают отдельно в миске, добавляют тертый сыр и размешивают.






Каждую булочку-рулетик обмакивают в яично-сырную смесь

и раскладывают на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Сырные булочки оставляют на расстойку на 15-20 минут до их увеличения в обьеме.
Затем ставят дрожжевые изделия в духовку и выпекают при температуре 200 C до румяной корочки.


Готовые булочки подают в теплом виде к чаю.


Домашнее песочное печенье «Полено» с изюмом

Дрожжевые булочки с сыром в духовке — еще один вариант )))

Дрожжевой пирог с фаршем, шампиньонами и сыром (открытый)






Читайте также: