Штрудели с кислой капустой и мясом – рецепт с фото

Штрудели с кислой капустой, мясом и картошкой — полноценное второе блюдо, отличающееся от классического рецепта технологией приготовления теста, которое готовится на кефире.




Ингредиенты:

  • Говяжья мякоть – 500 гр.
  • Ребрышки говяжьи – 400 гр.
  • Картофель – 6 шт.;
  • Лук – 2 шт.;
  • Морковь – 2 шт.

Для теста:

  • Лук – 1 шт.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Кефир – 1 ст.;
  • Сода – 0,5 ч. л;
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Мука


Приготовление:

Штрудели желательно готовить в сотейнике, казане, или в кастрюле.

Мясо (мякоть и ребрышки) нарежьте на небольшие кусочки. Рёбрышки придадут нашему бульону насыщенный вкус и аромат.

Обжарьте кусочки мяса на раскаленном растительном масле, на сковороде до румяной корочки с двух сторон. Обжаренное мясо залейте горячей водой, варите до готовности. В конце посолите. Готовность мяса проверяется двумя способами. Первый способ: прокалываться легко вилкой.  Второй способ: легко отделяется от кости.

Картофель разрежьте на 4 части и кладите в бульон. Варите до полуготовности картошки. Морковь нарежьте соломкой, обжарьте на растительном масле; добавьте лук нарезанный кубиками. Обжарьте.

Отдельно для теста обжарьте нарезанный мелкими кубиками лук.






Приготовим тесто:

Яйцо взбейте. Добавьте кефир, соду, соль и перемешайте. Постепенно добавляйте муку до тех пор, пока тесто не станет эластичным, плотным и не липнущим к рукам. Раскатайте тесто тонко, равномерно распределите по всему объему обжаренный лук.

Сформируйте рулет, нарежьте кусочками по 3 — 4 см.

На картофель и мясо выложите слоем лук с морковью.






Слегка посолите и поперчите. Затем выкладывайте слой кислой капусты, накройте крышкой и потушите 2 минуты. Поверх капусты разложите штрудели и тушите 35-40 минут.

Во время приготовления крышку не открывать. Отверстие в ней залепите кусочком теста.

Меньше чем через час обед из штруделей с кислой капустой будет готов. Подавать на стол в горячем виде.






 

Читайте также: